日本的木质太刀能防身吗

如果是一个练习剑道的人可以用木质太刀防身吗另外剑道在街头实战是不是可以用太刀... 如果是一个练习剑道的人
可以用木质太刀防身吗
另外 剑道在街头实战是不是可以用太刀
紫狐炎
可以,那个没问题.而且剑道在实战中还是很有用处的.但怎么是太刀呢?木头的太刀?我没见过......因为不会的啊,这种指挥刀一样的东西做成木头是没意义的,你说的是不是打刀啊
attackwc
竹剑打人不疼的,那个不行,木刀我没见过,不知道内部结构和材料,如果是实木制的那就相当于木杖或短棍了,绝对可以
seal200686
剑道是日本传统的竞技性器械武术。正式比赛通常在室内进行,因选手赤足,因此对场地木地板的质量有较高要求。选手一对一进行比赛,双方均穿剑道服,戴护具,持竹剑,按规则相互击打有效部位,由裁判计点数判胜负。亦可举行团体比赛,由选手数相等的团体双方分别一对一决出胜负后计算总分。

“剑道”一词最早源于中国先秦时期古籍《吴越春秋》。早在两汉时期,中日即有兵器及冶炼铸造技术的交流往来。同时中国一脉相承的双手刀法经过日本官方派遣遣隋使和遣唐使与中国大陆之间的官方往来,以及朝鲜半岛和大陆沿海周边地区和日本群岛的民间交流,于隋唐时期流传到了日本。传至日本的刀法经过日本长年的战争岁月不断演变,在日趋稳定的日本江户时期,模仿日本盔甲的样式,制作了剑道护具与竹剑的基本形制,确立了日后体育剑道的雏形。