班级公约怎么写

动脉在哪里3

班级公约可以写班级记录以及规定。

一、仪表与道德

1、进校说声老师好,相互问候有礼貌。尊敬师长,团结同学。

2、言谈举止要文明,不骂人、不打架、不给别人取绰号。不传播流言蜚语。

3、服装整洁,不穿拖鞋。不烫发、染发、不戴首饰。男同学不留长发。

二、纪律

1、自习课不做与学习无关的事情,不得离开座位和教室。如有问题需要讨论,讲话的声音以第三人听不到为佳。做到老师在和不在都一样;如有违反,班长、纪律委员应及时指出并作记录。

2、不经允许,不随便进入别人的房间,不随意翻取别人的抽屉、书包等;

3、服从班干部分派的合理任务和组织纪律管理。

三、 出勤

1、全体同学要按时到校,不迟到、不早退,如有特殊情况要向班主任或纪律委员请假。

2、学校里的任何活动(课间操、活动课、集会、社会实践等)要同学及时参加,不迟到、不早退,无故不得缺席。

四、卫生

1、 热爱劳动,讲究卫生。搞好班级和个人卫生。

2、 轮到值日者提前十分钟到校,由卫生委员分派任务,组长负责,认真打扫卫生。放学后值日同学必须打扫完了经组长同意后离校。对一周值日做的不好的、扣分较多组由班委决定可责令其下星期重做。

3、轮到值日故意来晚和不到的同学,由组长责令其下次的值日。

五、学习

1、铃响后,立即进入教室,准备好学习用具,静候老师。

2、上课认真听讲,不做小动作。勤于思考,勇于发表自己的见解,积极回答老师的提问,按要求记好笔记。

3、勤奋学习,积极向上,按时独立完成各科作业。

六、生活及安全

1、生命宝贵要珍惜,防火防电防跌伤;安全法规要记牢,出现事故莫慌张。

2、公共财产要爱护,如有损坏要赔偿;校园花草勤护理,三化建设靠大家。

3、.勤俭节约不挑吃,文明进餐讲卫生;按时作息精神好,预防疾病身体棒。

樱桃大丸子啊
一、 我们一定要遵守班纪、校规:
(1) 不无故旷课、迟到、早退,有事要向老师请假;
(2) 遵守课堂纪律,上课钟响后及时就坐,不扰乱课堂,不给老师点名批评;
(3) 积极参加集体劳动,认真、负责、由始至终地做好值日工作和大扫除工作;
(4) 认真做好两操,早操(体育课)集合要迅速,做操要认真,规范;做眼保健操要及时就坐,不讲话、认真做;
二、 我们要努力学习:
(1) 早读不迟到,不搞小动作,大声朗读,一切行动听指挥;
(2) 认真完成课堂作业和前一天的作业,每天早读前交作业;
(3) 上课认真听讲,积极主动回答问题;
三、 我们要讲文明,讲礼貌:
(1) 做到每天佩带红领巾和校徽到校;
(2)对老师要有礼貌,对同学要互相帮助,不要恶意攻击他人;
(3)要爱护公物,不在课室乱刻乱画、乱摔乱打,不在课堂乱扔垃圾。
(4)不在课间、午休后追逐打闹,影响他人。参考资料:
滑稽派主当家
班级纪律公约

一、 我们一定要遵守班纪、校规:

(1)不无故旷课、迟到、早退,有事要向老师请假;

(2)遵守课堂纪律,上课钟响后及时就坐,不扰乱课堂,不给老师点名批评; (3)积极参加集体劳动,认真、负责、由始至终地做好值日工作和大扫除工作; (4)认真做好两操,早操(体育课)集合要迅速,做操要认真,规范;做眼保健操要及时就坐,不讲话、认真做;

二、 我们要努力学习:

(1)早读不迟到,不搞小动作,大声朗读,一切行动听指挥; (2)认真完成课堂作业和前一天的作业,每天早读前交作业; (3) 上课认真听讲,积极主动回答问题;

三、 我们要讲文明,讲礼貌:

(1)对老师要有礼貌,对同学要互相帮助,不要恶意攻击他人; (2)要爱护公物,不在课室乱刻乱画、乱摔乱打,不在课堂乱扔垃圾。 (3)不在课间、午休后追逐打闹,影响他人。

班级安全公约

1、 热爱祖国、热爱学校、热爱班级、热爱身边每一位老师和同学。 2、上学、放学路上要遵守交通规则,听从交警指挥;在马路行走要走人行道;过马路时要先左看,后右看,确保安全后再通过,不得在路上游戏、打闹、玩耍。不得骑自行车。

3、按规定时间到校,出家门后直接到校,到校后未经老师同意不得出校门;放学后直接回家。

4、上课时,遵守课堂规则,认真听讲,不做与本课无关的事情。

5、课间举止要文明,不在走廊、楼梯上做游戏,奔跑、打闹、不大声呼喊;不能持器械、锐器玩耍、追逐打闹;不做危险游戏,如扳手、推手、追逐、争抢、摔跤等游戏;严禁对他人搞恶作剧等现象。

6、行走、跑动以及进行其他各种活动,要注意观察周围场地,所用器材等情况,注意自身动作、行为是否正确和安全,是否影响或危及他人。

7、在出操进出教室、上下楼梯时要与他人保持一定距离,不嬉戏打闹,不前推后拥。

8、未经老师允许,不动校园及教室内的所有电源及电器设备;课间不得把门、窗当玩具。

9、打扫卫生时不爬高,不擦电源及电器设备及后窗玻璃。如需要擦拭,必须在老师的指导下才能进行。

10、中午就餐的同学,不准出校门,更不准出外玩耍,听从学校安排。 11、上下楼梯靠右走,不超黄线。不在楼梯上推拉他人。不滑楼梯扶手。 12、不高空抛物,以免对他人造成伤害。同学之间开玩笑要注意分寸,以免造成不良后果。

13、不喝生水、不吃发霉变质的食品、不沿街买东西、不买三无食品。 14、不与陌生人交往,碰到坏人坏事要机智及时报告老师或报警。 15、学生做到有事、有病向老师请假,无不假不到校或到校后不进课堂上课的情况。

16、不踩踏花坛里的花草,不折小树枝。

班级文明公约

(一)班风: 勤奋学习 团结进取

1、热爱班级,热爱集体,尊敬师长,团结同学,自觉维护班级利益,增强班级凝聚力;

2、勤奋学习,目标明确,思想态度端正,形成良好学习风气;

3、定期召开班会、班委会,共同参与班级事物,积极提出个人意见及建议,促进班级工 作顺利开展;

4、积极响应班级号召,参与班级活动,配合老师及班委工作,在各项活动中增进了解,互相帮助;

5、建立班级日志,及时记录课堂主要表现情况、卫生情况,及时总结及时改进;

6、班委须以身作则,在各方面起模范表率作用,带领班级朝着积极向上的方向前进。

(二)学风: 勤奋团结 求实创新

1、上课不迟到,不早退,不旷课,有事须提前向老师请假, 不得擅自逃课; 2、按时早点到校,积极参加体育锻炼以及各项文艺体育活动,适当调节课余生活;

3、认真学习,刻苦钻研,坚持早读,坚持晚自习,养成自觉学习的好习惯; 4、成立学习小组以及各项兴趣小组,学习问题相互切磋,培养创新探索的求知精神;

5、有困难找老师,当天问题当天解决,将主要精力用于学习,适当拓展自身兴趣与素质。

(三)班级文化: 团结友好 互帮互进

1、坚持每天打扫卫生,保持室内整洁,使之成为大家舒适温馨的家; 2、确保教室安全,养成离室关门、关灯、关窗的好习惯,遵守学校各项管理条例;

3、争创文明班级,认真对待卫生检查,严格卫生制度;

4、班委须以身作则,在班级内学习、生活、卫生方面做好表率,正确引导全班同学,规范班级管理;

5、在课间休息及午休时间不得喧哗,影响他人学习与休息。 (四)个人作风 : 自尊自爱自信自强

1、仪表端庄,谈吐文明,不随地吐痰,不损坏花草树木,不破坏公共设施,不做违章违法的事情,树立自身良好形象;

2、不攀比,不浪费,节约财务,丰富生活;

3、养成良好的生活习惯,按时起床,按时早点到,按时上课,积极参加体育锻炼及各项娱乐活动,增强体质,开阔心胸;

4、积极配合老师及班委工作,如有好的建议或对班级工作不满意可及时向老师或班委反映;

5、身为班级的一员,应当积极配合班委工作,团结关爱同学,共同维护班级利益。

让我们一起从这里起航,使向我们理想的彼岸!努力吧!同学们,我们坚信,只要付出,就一定会有收获!四年级是你们温馨的家,更是你们成材的摇篮!

小学四年级班级公约

一、进校: 领巾、用品齐备好,不早到来,不迟到;

二、早读: 完成任务争分秒,贵在自觉效率高。

三、升旗: 升旗严肃不说话, 肃立致敬要做到。

四、两操: 出操集合快静齐,动作规范做到位。 五、上课: 铃声一响教室静,专心听讲勤思考;

举手发言敢提问,尊敬师长听教导。

六、电脑:用完电脑关电源,专人检查记心间。 七、学习: 各门功课要学好,遵守纪律最重要;

预习复习要自觉,环环扣紧才生效。

八、作业: 审清题意独立做,格式规范不抄袭;

书写规范又整洁,保质保量按时交。

九、活动: 腰鼓一律摆放好,统一发放莫争强;

思想觉悟要提高,班队活动风气好。

十、卫生:卫生打扫要彻底 劳动工具放整齐,

一律听从专人管,爱班爱校如爱家。

十一 目标:班级公约牢记心,行为习惯常对照;

同学之间勤勉励,道德情操修养好。

真正的青色和田玉鉴别教你青色和田玉鉴别
青色和田玉鉴别,和田玉看种,和田玉挑润, 一般人不知道怎么挑选加我微信教你一个青色和田玉鉴别的小窍门,
广告查看详情
开通VIP,免费获得本文
本文立即免费保存 赠百度阅读VIP精品版 100W文档免费下载 5100W文档VIP专享
分享收藏下载转存
打开文库App,查看更多同类文档
天猫电器城-纸塑复合包装袋 ,优质...

3c.tmall.com
提供的广告

查看详情
立即领取
VIP教育大礼包

热门小说免费读

相关推荐文档
班级公约-纪律 用App查看
班级纪律的公约 用App查看
学校班级纪律公约
纪律公约 班级管理
09人管班级纪律公约
七年级三班级纪律公约 推荐
高二五班纪律公约 好评
七年级班级纪律公约 热门
七年级三班教室纪律公约
2017届(1)班级纪律公约
查看

百度文库
百度文库优质内容精选