刚买个宏基4253笔记本。刚开机CPU显卡60度。最近风扇突然不转。合上盖子在打开。风扇狂转不停。都是凉风

还有就是。去售后的话。修好了还是我这个本吗。里面东西还有吗... 还有就是 。去售后的话。修好了还是我这个本吗。里面东西还有吗 展开
yms103
通过你的描述,不能说明你的笔记本有问题,开机CPU显卡60度是正常的,基本上所有的电脑这个硬件的温度都在60度左右,有的甚至超过60度。现在的电脑CMOS里面出厂时都会设置安全温度的(CPU一般为76度左右),如果超过这个温度,电脑会自动重启并提示。
你说的风扇不转,其实是风扇在低速转动,目前大多数电脑为了节能省电,在低于设置的温度以下时会慢速转动(如待机或无程序运行时),高于其设定的温度或运行大程序时会提高转速以降温,所以不必为这个担心。
至于你说的合上盖子在打开,风扇狂转不停,都是凉风。那是因为你合上盖子后电脑就处于待机状态,程序也都停止了运行,为了节能风扇也就低速转动甚至停止转动。但你打开机子后就相当于启动系统,所以肯定会狂转的,一般狂转一会就消停了,都是正常现象。如果你不放心,可以利用360安全卫士的“硬件检测”来查看相关硬件的温度,如有问题,它会提示你的。

希望我的回答能对你有所帮助。
追问
风扇不是低速再转。。我特意听的声音。低速有一点声。。我最开始也是低速再转。后来感觉烫手我一听一点声音都没有。根本不转了。后来就是你说的转一阵就停了。一直转凉风 。风很大 。风扇转的也很响。不关机一直就那么转。。我朋友也有宏基本。他的出风口是热气喷出来。我的就算开游戏也是手紧贴着才感觉到热风。。我的是宏基4253  说好像是APU  是不是驱动没弄好。引起的啊
追答
首先可以肯定的是肯定不是驱动问题,因为风扇不需要驱动。从你的描述看,应该是风扇问题了,建议去售后去检查一下。如果去修,只要不是换硬盘,里面东西不会动的。
呵呵....宏基电脑有的问题也是正常的。
pcltipv
,导致风扇性能下降。
普通的清理灰尘只能清理散热片的灰尘,对于风扇轴里的油泥必须拆开风扇用纯酒精清洗,然后再加油。还有可以配一个散热底座,几十块钱一个。
笔记本散热最关键就是内部的CPU风扇,如果他不行了,外置的散热底座也是徒劳的。外置散热只能治标,内部风扇才是治本。 外部的散热底座只是个辅助作用,最重要的还是笔记本自身的散热片和风扇。笔记本故障义务解答,大家帮助大家,无须客气。百度嗨直接问或用户资料的电话问扣扣咨询都可以。外省的可以帮助指导注意问题,北京的可以直接找我。
xaojngxn
到正规的宏基售后去修理,把你的内存,硬盘都卸下来。把本子给他让他修理,让他换风扇,没过保的本子,应该不花钱的,宏基官方维修点鼎好地下2层。
百度网友8c52af8
w