大学生为什么要考驾照

不知名网友zed

我的驾照也是大学里考的,建议你去考吧,以后等你毕业了,你就知道没那么空闲了,上班很累,好不容易休息一两天,还要去暴晒下练车,更累了。大学的时候有充足的时间学。工作之后身不由己。没有那么多空闲时间了。大学里能学的尽量多学。技多不压身,而且现在大学生基本上都会开车,不会开车说出去都有点丢人啊哈哈哈。

大学生考驾照还是很有用的,大学拿到了驾照,不仅对于经后找工作提供了一项加分证明,还可以在学习期间加到自己的学分,避免了找工作以后花更多的钱和不多的休息时间来拿驾照。
大学阶段学车方便又优惠,驾校也知道学生考驾照的很多,基本会把驾校开到了大学周边,相当方便了。以后工作了去学车,每天挤公交去学车,路上也挺累的。而且驾校为了吸引学生报考,都会推出一些让利活动或者学生价格。
还有就是很多工作也是需要会开车的,我在大学实习期间去实习,基本上面试都问我会不会开车,现在开车真的是很重要的一项技能。对找工作也有一定帮助。
那么考驾照需要多久呢:
一般来说,在校学车需要3-4个月的时间,考驾照C1最快要1-2个月时间。

驾照C1的科目一共要培训12个学时。属于理论培训,主要是了解机动车基本知识,掌握道路交通安全法律、法规及道路交通信号的规定。考完科目一就预约科目二的考试,时间最短是20天。科一考过后最快15-20天内可以约科二考试。科二考过后,大约15-30天内可以约科三考试。考完科3当天可以直接考科目4,建议提前准备。我在学校的时间基本上连续去了七八天就去考了,而且是一次过,真的特别简单,所以利用好在校时间,而且教练还会来学校接你。
所以真的特别建议大学期间考驾照。

你的名字无人用

1、时间充足

没有时间学车是许多成年已经工作的人的一大难,一个驾照学下来最少四五个月,很多人因为没时间而不得不搁置学车计划。

而大学生就不一样了,不仅拥有寒假暑假,平时在校也不是每天有课,课余时间很充足,而且学习压力也不太大,去驾校练车的时间真是相当充足!在这个阶段不来学车简直太遗憾!

2、价格优惠

在寒暑期,不少驾校都会推出了各种优惠让利活动,希望在学生市场中分到一杯羹。此时学车,将更有价格优势和政策支持。

另外,驾考难度日益攀升,学车成本也必然上涨,早日考到驾照,无形中也节省了一笔学车开支。

3、学习能力强

20出头,血气方刚。除了精力以外,年纪轻脑子也好使,知识相对丰富、接受能力好,考试通过率明显要比社会人员高出许多,此时学车花费的时间成本也是最低的。这也是大学生学车无可比拟的优势。

4、为求职加分

每个大学生总要面临着找工作的问题,技多不压身,多一项技能多一条路。如果考上了驾照,就可以在求职简历上多加上一项专业技能,让简历更漂亮。

虽然一家公司不会因为你没有驾照就决定不录用你,但是有一本驾照的话,必然是你工作的一个加分项。

5.扩大朋友圈

对大学生而言,驾校可以说是另一个大学!驾校学车的人很多,各种职业各种专业,你会遇到形形色色的人。在驾校学车期间,你可以结交不同的朋友,了解到很多你以前不知道的事情,社交面拓宽的同时也让自己阅历更加丰富。

6.锻炼毅力

生活中,很多人的性格很急躁,或者说是急性子人。我们都知道,这种性格于己于人都不好。因为性子太急,就容易发脾气,容易出错。但学会开车之后,再急的性子也会给你磨下来,让你变成一个沉稳、淡定的人。开车不能急,只要急,你就要翱付出代价。所以,一旦坐在驾驶座上,心情和情绪都要放松下来,缓和下来,做一个沉稳、不急不躁的好司机!

时代发展到今天,考驾照已经成为大学生的必修课!很多同学已经认识到了其重要性,同时认识到大学阶段最适合考驾照。因此,不少同学一进校就报名考驾照了!

口口香花生油

驾照对于一个大学生来说,也是比较重要的,也是,除了英语四六级等其他证书之外,很多大学生开学的时候谈论的一个话题,而且在毕业之后,也会有很大的好处,会开车是现在社会工作和生活中的一项必会技能。汽车驾驶已经成为了一种基本的技能,不管是在择业、就业中都起着很大的作用。学会驾驶,可以有利于拓宽求职面,更可以对工作中起到很大的作用。

第一,进入大学之后基本都成年了,就可以考取驾照。告别了忙碌的高中生活。通过高考,我们进入了大学生活。进入大学之后,我们基本都已经成年,获得了可以考取驾驶证的资格。

第二,进入大学后,我们有了充足的时间去考取驾照。大学不像初高中一样,在放假后会留很多作业,大学生在假期的作业是没有或者是极少的,所以很多大学生会在放假清闲的时候会去选择学习考取驾照,一般考取驾驶证需要两个月左右,正好是大学生放假的期限。有的大学生选择在上学期间考取驾驶证也是一个非明智的选择,因为到了大三,大四,学习的科目就少了,有很多的充足时间去考取驾照。

第三,驾驶证可以在大学毕业之后给我们在就业上的选择会更多。许多大学毕业生在毕业之后找不到活儿的工作,会有一个过渡期,有的学生就通过拿着这个驾驶证去面试司机工作,然后等待自己找到合适的工作。有的时候,你在工作的时候,上司需要你去给他开车,如果你没有驾驶证,就错过了一次接触上司很好的机会。

第四,有的学校驾驶证会加分。有的学校会将驾驶证看为国家证书在综测中会加分,这个分数可以让我们在评奖评优中获得一定的优势。

驾驶证在大学中也是非常重要的,因为有充足的时间去考取,而且开车也是每一个年轻人都想做的一件事情,有了驾驶证才能去购买自己喜欢的车辆,才能带上自己喜欢的人去开车。

匿名用户
现在的大学生都应该考取驾照,因为现在的社会发展需要这样的人,大学生并不只是有大学文凭就够了,需要的还是全方面的发展。因为你有了驾照,你至少不会被人看作一个只有知识的人,别人看你的眼光都会不同的,所以说现在的大学生应该考取驾照。
之芷若u7
驾照这东西已经和骑自行车一样,成为一个基本技能了,所以你早晚要学,难不成你保证一辈子不碰车?!大学时光,相比之下比较廉价,大不了旷几节课老师也不会拿你怎么样,而一旦开始工作了,根本没有时间去练车,去考试,走上工作岗位之后请假是异常困难的。所以还不如趁大学时间充裕赶紧学了,找工作面试时也可以加点筹码。