请帮我看看下面的药方吧~

处方:熟地山药杜仲巴戟天肉苁蓉菟丝子木香小茴香楮实子菖蒲怀牛膝山茱萸炒枣仁砂仁远志剂量:每种药15---20克用法:每日服用三次,每次6克左右(淡开水送服)。上药各等份已... 处方:熟地 山药 杜仲 巴戟天 肉苁蓉 菟丝子 木香 小茴香 楮实子 菖蒲 怀牛膝 山茱萸 炒枣仁 砂仁 远志

剂量:每种药15---20克

用法: 每日服用三次, 每次6克左右(淡开水送服)。

上药各等份已用打粉机研磨成细粉(带湿性的,如熟地已焙干),被我放置在密封空罐内已经一年多了,因身体不好一直在服用西药,所以没有吃

请教:
1.药方应该没有毒性吧,长期服用呢?(保健药来着)
2.一年了,过没过保质期呢?
3.药方全部混合一起搅拌打成粉末。药材没做筛选,清洗,煎熬等程序,直接服用粉末没事的吧?
4.晚饭后服药间隔2小时,可以喝牛奶吗?
5.直接喝水吞服粉末都有股怪味,实在受不了。倒进胶囊里吃又太麻烦。所以倒在饭里一起吃,有没有问题?
补气活络养血的保健药,其实我已经吃过几回了。问题是粉末状有点像沙子,会不会得结石呀
louwaishui
你好,朋友,我来解答你的顾虑。首先这个方子是很补的,我的意见是你如果是保健的话,每天吃一次6克就可以了,不要吃3次。因为吃3次对没病的人来说是要上火的,一次很稳当。
1.药没有毒,可以放心的长期服用,我上面已经说了,最好是1天一次,这样长期服用很保险。
2.没过保质期,并且称赞你一下,你把药保存的很好,确实要干燥的。
3.对,就要直接服用的,中药都是这样服粉末的。
4.完全可以,而且两小时间隔很好!
5.完全可以和饭一起吃的,并且更利于脾胃。
6.不会得结石,粉末吃下去后脾胃会把它们全部消化掉,请放心。
再会,朋友。
爱超1W年
回答问题~
1,药方无毒性,但是里面的药多属热性,长期吃可能会上火,而且有些药可能会导致便秘,不知道之前你服用时反应怎样?
2,关键看你怎么保存的,中药最忌发霉,如果没发霉,无其他异味,干粉状的药物能保存时间长一些
3,没事,只是现在中药磨粉制剂都应该先清洗,晒干,不过你的问题不大
4,没事。这个没关系
5,理论上肯定没问题。。可是我觉得和饭一起吃还不如冲服好喝点。。。
6,这个方子更像是补肾安神、行气活血的方子,活血力很小的,不过没有会导致结石的药物,没关系