帮我做几道C语言基础的选择题,谢谢

1.以下不正确的语句为【】。(A)if(x>y);(B)if(x<y){x++;y++;}(C)if(x=y)&&(x!=0)x+=y;(D)if(x!=y)scanf(... 1. 以下不正确的语句为【 】 。
(A)if( x>y ) ;
(B)if( x<y ) { x++; y++; }
(C)if( x=y )&&( x!=0 ) x+=y;
(D)if( x!=y ) scanf(“%d”,&x); else scanf(“%d”,&y);
2. 以下程序的输出结果是【 】 。
void main( )
{
int x=2 , y= -1, z=2 ;
if( x<y )
if( y<0 ) z=0 ;
else z+=1 ;
printf(“%d\n”,z) ;
}
(A)3
(B)2
(C)1
(D)0

3. 请阅读以下程序
void main( )
{
int a=5,b=0,c=0;
if(a=b+c) printf(“***\n”); else printf(“$$$\n”);
}
以上程序【 】 。
(A) 有语法错,不能通过编译
(B) 可以通过编译但不能通过连接
(C) 输出***
(D) 输出$$$

4. 以下程序的运行结果是【 】 。
void main()
{
int m=5;
if(m++>5) printf(“%d\n”,m); else printf(“%d\n”,m--);
}
(A) 4 (B) 5 (C) 6 (D) 7
5. 当a=1,b=3,c=5,d=4时,执行完下面一段程序后x的值是【 】 。
if(a<b)
if(c<d) x=1;
else
if(a<c)
if(b<d) x=2;
else x=3;
else x=6;
else x=7;
(A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 6
6. 执行下列程序,输入为1的输出结果是【 】 ,输入为3的输出结果是【 】 。
#include <stdio.h>
void main( )
{
int k ;
scanf(“%d”,&k);
switch(k)
{
case 1: printf(“%d\n”,k++);
case 2: printf(“%d\n”,k++);
case 3: printf(“%d\n”,k++);
case 4: printf(“%d\n”,k++); break ;
default: printf(“Full!\n”);
}

7. 下面程序的输出结果是【 】。
#include <stdio.h>
void main()
{
int x=1,y=0;
switch (x)
{
case 1:
switch (y)
{
case 0 :printf("first\n") ;break;
case 1: printf ("second\n");break;
}
case 2:printf("third\n");
}
zhongzunru
1.C if( x=y )&&( x!=0 ) x+=y; 改为if( x=y && x!=0 ) x+=y;括号用错了
2.B 由于第一个if条件没满足,所以后面的if。。else语句不会执行
3.D a = b+c,所以a=0,if条件不成立,所以执行else语句
4.C if语句先执行m是否大于5的判断,if不成立,然后在m加1,执行else部分
5.B 这个应该很容易,仔细看看
6.输入为1时,输出结果为1234,输入为3时,输出结果为34
7.first 两个数之间空一行哈
third
犇犇yU
还是你自己慢慢去弄懂吧,我看了几道题,挺简单的。
虎光墙
1.A2.B3.D.4.C.5.B.6输入1的结果是2,输入3的结果是4,7.first
wangsl1978
1,c
2,b
3,c
4,c
5,b
7, first third