轿车内AC是什么意思

轿车内AC是什么意思... 轿车内AC是什么意思 展开
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
车上acc是自适应巡航控制系统是一种智能化的自动控制系统,它是在早已存在的巡航控制技术的基础上发展而来的。
在车辆行驶过程中,安装在车辆前部的车距传感器(雷达)持续扫描车辆前方道路,同时轮速传感器采集车速信号。当与前车之间的距离过小时,ACC控制单元可以通过与制动防抱死系统、发动机控制系统协调动作,使车轮适当制动,并使发动机的输出功率下降,以使车辆与前方车辆始终保持安全距离。
自适应巡航控制系统在控制车辆制动时,通常会将制动减速度限制在不影响舒适的程度,当需要更大的减速度时,ACC控制单元会发出声光信号通知驾驶者主动采取制动操作。当与前车之间的距离增加到安全距离时,ACC控制单元控制车辆按照设定的车速行驶。
鲸娱文化

轿车内AC按键是车载空调制冷开关,AC 就是Air condition的缩写。当天气热需要降温时,把AC按键按下去,车内的温度就会慢慢降低。

流蓉白0V

汽车内AC按键是车载空调制冷开关。

当天气热需要开启空调降温时,把AC按键按下去,按键上应该有指示灯亮起,汽车空调制冷压  缩机开始工作,出风口吹出冷风,使车内的温度得以降低。

需要制冷时,按下AC键的同时,需要把温度选择开关调到至蓝色部分,打开风扇开关,这时候才有冷风吹出来。如果是自动空调的话,可以同时按下AUTO键,自动空调会自动调整车内温度。冬天需要取暖时 把温度选择开关调到至红色部分,打开风扇开关就有暖风吹出来,而不要再按AC键。

扩展资料:

汽车的EPC的意思:

EPC=Electronic Power Control(全称发动机电子稳定系统),很多人也叫它电子节气门。
该系统由一些传感器、控制器等元件组成。当某传感器出现故障或感知到不正常的情况时,控制系统就会根据设置好的程序采取相应的措施。

EPC指示灯在大众车中比较常见。打开钥匙门后,车辆开始自检,EPC指示灯会点亮数秒,随后熄灭。如车辆启动后仍不熄灭,说明车辆机械与电子系统出现故障。一般来说EPC灯亮有两种可能。一是节气门脏了,应进行清洗。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

汽车空调的AC开关就相当于我们家用空调遥控器上面的一个按键。

汽车空调打开风挡之后,空调就会出风,因为这个时候空调系统中的鼓风机开始工作,所以有风吹出,但是空调制冷的系统还没有启动,因为空调压缩机还没有开始工作。

只有打开AC开关之后,车载电脑接收了AC开关的信号,接下来车载电脑会发出信号给空调压缩机,空调压缩机收到指令就开始工作,这个时候汽车空调的制冷才开始工作。

    • 加盟途虎
钓鱼的小菜团

轿车的AC按钮就是空调的按钮。当我们按下这个开关的时候,汽车就会自动将冷气的开关打开,并且我们就能感受到有冷气的喷出。因此在夏天的时候,我们回到汽车上,开启汽车之后,第一件事情就会把AC按钮给打开。当我们按下这个按钮的时候,汽车就会通过其主控中心下达相关的指令,打开压缩机使得冷气系统开始运作。同时我们也能通过辅助的按钮调节冷气的温度,以控制冷气的大小。基本上所有的汽车上都会有这个按钮,所以我们只要在主架上往右侧观察就可以看到这一按钮的出现。

在这个按钮下面通常会有一个显示灯,当显示灯亮起的时候,表示这个开关已经开启。所以我们按下的时候,通常都能看到指示灯亮起,以代表着空调开始启动。一般我们在炎热的夏季,打开空调的时候通常都会开窗通风。目的就是把车内的暑气通过空调等吹风的方式排出到车外。这样能够更好的缓解车内的闷热环境,当我们感受到车内的气温不再炎热时,我们就会关上车窗。此时冷气通过内循环的方式就能缓解车内的温度,使我们感到非常的舒适。

虽然车内的按钮会根据车的品牌以及型号的不同位置会有所变化。但是空调间也就是AC按钮,基本上都是在车辆的中间也就是上吹风口的下面。一般在这里会有一条显示按钮的地方。除了有空调开关的按钮之外,还有吹风开关,车内外循环等按钮。

这里要强调一点,就是AC键是冷气的开关,并不是吹风的开关。车内吹风的开关是有一个风类似的图案的按钮控制的。当我们按下AC按钮的时候,其实是开启了压缩机器。如果我们只将吹风按钮打开而不将AC按钮打开时车内只会有风从车内自带窗口吹入,并不会体会到有冷气的感觉。