求一部二战电影!主角应该是一名犹太小男孩,他躲在一个阁楼上面生活。

有一次他下楼到地窖取生活用品,正赶上一名纳粹军官巡逻到这,他差点被发现!就记得这么多了,很久以前在电视上看过!... 有一次他下楼到地窖取生活用品,正赶上一名纳粹军官巡逻到这,他差点被发现!就记得这么多了,很久以前在电视上看过! 展开
匿名用户
中文名: 《伯德街小岛》《来自天堂的冠军》《伯德街上的小岛》
英文名: 《The Island on Bird Street》(根据Uri Orlev(尤里·奥莱夫)的小说改编)
导演: Soren Kragh-Jacobsen索伦·克拉夫·雅克布森
影片简介: 二战期间,战火纷飞民不聊生的德国,纳粹为了自己所谓的民族主义,对犹太人实行种族隔离,甚至种族灭绝的罪行。一个年幼无知的孩子、一只可爱的小白鼠、一个生离死别的场景、一位慈祥可亲的长辈、和他连自己都没有把握的诺言“在这里等,爸爸会回来的”、一栋久经战火,破烂不堪,濒临倒塌的楼房、一位位为了自己的生存奔波的过客、随时要面对被清剿隔离甚至杀害的危险、每天面临最基本生存问题的考验,一幕幕镜头印在脑海里,这就是伯德街小岛。一部挑起你内心深处那种强烈的求生欲望与对追求理想,成就理想的强烈渴望的电影。
简单的伤心
《珍珠港》
migeyusu
可能是《美丽人生》。