蜂鸟是一种什么动物

小乐学姐

蜂鸟因飞行时两翅振动发出嗡嗡声酷似蜜蜂而得名。体型小,体被鳞状羽,色彩鲜艳,并闪耀彩虹色或金属光泽,雄鸟更为鲜艳;嘴细长而直,有的下曲,个别种类向上弯曲;舌伸缩自如;翅形狭长;尾尖,叉形或球拍形。

飞翔时两翅急速拍动,快速有力而持久;频率可达每秒50次以上。善于持久地在花丛中徘徊“停飞”,有时还能倒飞。与雨燕有较近的亲缘关系。

蜂鸟和其他鸟类一样,没有发达的嗅觉系统,而主要依赖视觉。蜂鸟约90%的食物来自花蜜,其余为节肢动物,包括苍蝇、黄蜂、蜘蛛、甲虫和蚂蚁。它们薄而长的鸟喙很适合汲取花蜜。

扩展资料:

蜂鸟为独栖性动物,仅在繁殖季结对。许多种类的雄性蜂鸟具有领域性,该领域以食源地为中心,由雄鸟竭力守护。

雄鸟通常栖息于醒目位置四处观察,如果有入侵者进犯领地,雄鸟会发出警告,并悬停半空闪动虹彩羽毛,必要时驱赶入侵者,冲突偶尔会逐步升级,演变为以嘴作武器的互斗。

当食物稀缺时,领主会减少费力驱赶入侵者的行为。雌鸟也会环绕鸟巢建立领域。没有领域性的蜂鸟主要是放夹路线觅食者,它们穿行一地吸食大片花卉。

百度网友e8bed83
蜂鸟(Wood Nymph)是雨燕目蜂鸟科动物约600种的统称,是世界上已知最小的鸟类。蜂鸟身体很小,能够通过快速拍打翅膀悬停在空中,每秒约15次到80次,它的快慢取决于蜂鸟的大小。蜂鸟因拍打翅膀的嗡嗡声(humming)而得名。蜂鸟是唯一可以向后飞行的鸟。蜂鸟也可以在空中悬停以及向左和向右飞。在所有动物当中,蜂鸟的体态最妍美,色彩最艳丽。小蜂鸟是大自然的杰作:轻盈、迅疾、敏捷,优雅、华丽的羽毛,这小小的宠儿应有尽有。
惊人的记忆力
蓝喉蜂鸟
尽管蜂鸟的大脑最多只有一粒米大小,但它们的记忆能力却相当惊人。来自英国和加拿大的科研人员最近发现,蜂鸟不但能记住自己刚刚吃过的食物种类,甚至还能记住自己大约在什么时候吃的东西,因此可以轻松地吃那些还没有被自己“品尝”的东西。 路透社报道,自然界中的蜂鸟都拥有自己的势力范围,它们不但能清楚记住自己曾采过哪些鲜花的蜜,甚至能判断光顾这些花朵的“大概时间”,进而根据不同植物的重新分泌花蜜的规律来寻找新的食物。这样,当蜂鸟再次出动的时候,就能做到不去“骚扰”那些花蜜已经被自己采空的植物了。研究人员指出,这些惊人的举动让蜂鸟成为唯一一种能记住“吃东西地点和时间”的野生动物。此前,科学家认为,只有人类才会具有类似的判断能力。 据悉,这种加拿大蜂鸟每年冬天都要从寒冷的落基山脉飞行数千公里抵达温暖的墨西哥地区越冬,等到了来年春天,它们还要再次千里迢迢地返回落基山繁育后代。科学家因此推测,蜂鸟拥有惊人记忆力的原因是,由于自身个体太小,年复一年的长途跋涉又需要很长时间,它们不能将宝贵的时间花费在寻找食物的工作上。研究人员宣称,小小的蜂鸟最多能分清楚八种不同类别鲜花的花蜜分泌规律。上述成果发表在一本名为“Current Biology”的生物学期刊上。 对于蜂鸟寿命的研究资料比较少,大部分专家认为蜂鸟的平均寿命为3~4年。在人工饲养下,蜂鸟寿命可达10年,野外记录的蓝胸蜂鸟的寿命仅有7---8年。
张丁丁123qwe
蜂鸟(Wood Nymph)是雨燕目蜂鸟科动物约600种的统称,是世界上已知最小的鸟类。蜂鸟身体很小,能够通过快速拍打翅膀悬停在空中,每秒约15次到80次,它的快慢取决于蜂鸟的大小。蜂鸟因拍打翅膀的嗡嗡声(humming)而得名。蜂鸟是唯一可以向后飞行的鸟。蜂鸟也可以在空中悬停以及向左和向右飞。在所有动物当中,蜂鸟的体态最妍美,色彩最艳丽。小蜂鸟是大自然的杰作:轻盈、迅疾、敏捷,优雅、华丽的羽毛,这小小的宠儿应有尽有。
宇宙幽兰

蜂鸟是地球上最小的鸟类吧
追问
具体有什么结构
追答
具有鸟类的一切特征如羽毛神马的