作文题目

800-1000字,第一个题目:《照亮生命的红星》第二个题目:《给孔子的一封信》第三个题目《古人不远:我最喜欢的历史人物》第四个题目《道不远人:不能不孝敬父母/感恩社会/... 800-1000字,第一个题目:《照亮生命的红星》
第二个题目:《给孔子的一封信》
第三个题目《古人不远:我最喜欢的历史人物》
第四个题目《道不远人:不能不孝敬父母/感恩社会/诚信待人/学会忠恕。的几个理由》

我只求思路和题纲,说明怎么写,第3个和第2个最好给个例子,我不求文,希望好心人教教我!!
G大調de哗丽
1.介个看着就想写红军.......远目.........当然就是赞美红军精神
2.介个吧,偶感觉还是按照写信的格式写,主题可以是对孔子思想、观点的反驳,或是对孔子的赞美(可以写你看好孔老二的哪句话啦,或是写关于孔子的故事,赞美他的谦虚/好学/不爱慕虚荣等),这个面比较广,跟孔子有关系的就行,具体可以找《论语》,孔子话那么多,孔子和他徒弟的事也那么多..........
3.介个,额,写历史人物的啊,建议查阅《英雄人物故事》等书,不排除历史书,写些个神马郑成功、林则徐、郑和、左宗棠、岳飞、猪八戒..........额,内个,最后一个当我没说,岳飞那个,可以写你对岳飞做法的认同(可以是关于岳飞当时12道金牌叫不会去是为了当地老百姓撤离,后来回去了是为了手底下的兵将着想,你想啊,他要是回去了, 挂是挂了,但手底下的兵将都还是大大的良民,他要是不回去,手底下的就全成了叛军,还怎么抗金,额,是金吧,历史木学好,轻点pia,以上盗用 那只狐狸 在《坏事多磨》中的想法),介个还可以用内个神马《满江红》
4.内个,介个题目最好写议论文,感觉内些个神马哲理小故事的海了去了,有书找书,木有书就上网查,介个我就不帮你查了,十点多了,俺作业还木写完捏,就素查个电能表,顺道看着的,回答还凑活,跪求分
追问
题冈
追答
哪一篇?四篇都要?
千万别迷璐
要是我,我就写第3个, 可以写一个人物的经历。像刘备啊 李白啊 徐霞客啊
Bruce_liu_
孔子作为儒家的代表人物 我觉得给他的信可以 反其道而行之 你去看看儒家的思想 我们需要去伪存真 批判性的对待孔子思想 只有了解了他这个人和他的思想 我觉得你就有话对孔子说 了
匿名用户
如果是写第三个的话就应该写历史上的反面人物这样更能够得高分如写曹操写他的优点他文武双全and so on .写第二个就写孔子为人们做出的贡献他有教无内。