
5个回答
展开全部
99³-99
首先先把99提出来
99(99^2-1)
随后 后面那个(99^2-1)是可以用平方差的
99(99+1)(99-1)
99*100*(99-1)
所以一定能被100整除
首先先把99提出来
99(99^2-1)
随后 后面那个(99^2-1)是可以用平方差的
99(99+1)(99-1)
99*100*(99-1)
所以一定能被100整除
展开全部
解:99³-99=99×(99²-1)
=99×(99-1)×(99+1)
=99×98×100
∴(99³-99)一定能被100整除。
=99×(99-1)×(99+1)
=99×98×100
∴(99³-99)一定能被100整除。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
99³-99=99*(99*99-1)=99*[99*(100-1)-1]=99*(99*100-99-1)
=99*(99*100-100)=99*(99-1)*100=99*98*100
因此可以被100整除
=99*(99*100-100)=99*(99-1)*100=99*98*100
因此可以被100整除
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
看好哈:(99³-99)=99(99²-1)=99(99+1)(99-1)=99×98×100;所以一定会被100整除 懂了吗 不懂问我哈
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
99^3-99=99(99^2-1)=99(99+1)(99-1)=98*99*100
所以能被100整除
所以能被100整除
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |