去美国留学要带的东西

笔记本是到美国买还是在国内买美国会便宜很多不过怕用不惯相机普通的单电机就行了同上在哪边买合适一点请前辈解答... 笔记本 是到美国买还是在国内买 美国会便宜很多 不过怕用不惯
相机 普通的单电机就行了 同上 在哪边买合适一点
请前辈解答
Robynsnow
楼上的回答很全了,我不充和纠正几点:
1.箱包:箱包分为两种,一种是托运的,一种是登机的,具体型号参照航空公司的规定一般是158的(注: 国航的学生票有一件而外的托运行李)
2,现金:现金不必带很多,以免过海关的时候有麻烦,另外容易丢失.(此外基于汇率的因素,不建议携带过多)
3信用卡: 信用卡一定要有Visa或万事达获美国运通标示的,单单有银联的不大好用(比如中国银行的城市信用卡就只有银联);关于储蓄卡的问题,在美国也可以用,不过要找有银联标示的银行才能使用(花旗,圣地亚哥信托银行等).
4必要的文件: 入海关的时候要求护照,签证,I-94表格,I-20表格,医师证明(如携带药品),其他的就是不必要的了,但是为了日后转学,考取驾照,租车,租公寓等方便,建议携带存款证明2份,高中成绩单2份,国内教师推荐信2封,驾照(说明:美国驾驶员必须买保险,而保险的估价参数之一就是驾龄,如果有国内驾照,驾龄可以按照国内计算),语言成绩
5插头转换器(主要是3向插头,两相的中美通用),变压器(美国110V,中国220V,不过大多数的电器都是宽电压100V~240V)
6书籍:我不建议携带书籍,一来某些书籍只在大陆地区销售(如剑桥雅思),入关时可能会有麻烦;另外行李的重量容易超标. 必要书籍可以考虑扫描后携带电子版,或上传网络.
7电饭煲不用买,美国人也吃米饭,在沃尔玛,fry's,bust-buy,等超市都买得到(10到40美元,我买的才19美元,涮火锅,煮饭,蒸包子都行),如果来加州,还有大华和顺发两家华人超市。
8 衣服不必带太多,合身的衣服带3件就够,其他的美国买就行。西服一定不要在国内买,一来打包行李时不方便,西服不能折,不能压,二来国内西服普遍比美国贵2倍以上,而且来美国基本没有机会穿,我的法律教授都穿拖鞋来上课,可见美国的开放,所谓的正是场合,基本统一着装。
9 眼镜:来之前配一副备用的就行(度数会变的),也可以只带医生验光证明(美国配眼镜必须有医生的验光证明,在美国验光超贵)。要是来加州,在国内配一副符合自己度数的太阳镜。
10 药品:出来之前需要到出入境防疫局打防疫针的,到时候一定要把过敏药物搞清楚(我就对青霉素-盘尼西林过敏),至于常用药主要是腹泻药,抗生素不用带,在美国遍地都是的CVS就能买到常用药。另外到美国之后有校医,反正医保计划涵盖,没必要自己带。带药还要注意,一定要放到托运行李中,不要放到登机行李或手提袋中,否则过海关会有麻烦(《幸福终点站》里有描述)。
11 电脑,如果是高端机,一定要在美国买,差价非常大,低端机,一定要在中国买,价格一样但是美国有8.75%的税,还有回收费等等。相机两边都可以,不过单反相机要在国内买,国内不开发票会便宜点(5%左右)。至于语言问题,不用担心,PC机买一个旗舰版升级包就支持多语言了。apple的东西直接就有多语言,不用担心
12 通信:如果国内的手机比较好,可以带到美国(CDMA及小灵通除外),美国的G网和移动的是一样的,但CDMA(主要是联通和3G-TDWCDMA)却不同,建议来美国换一个iphone4,才200美元,iphone3才40美元左右。国际长途电话卡更是便宜,“东方洛城”和“亚洲情”都不错。
13 最后就是中国的工艺品,来美国了,难免要参加同学或朋友的派对,送上一份有浓郁中国特色的礼物是很不错的,既经济又实惠(中国结,丝绸手帕,檀香扇,中国象棋,脸谱,窗花,水墨字画等)
希望我的回答对你有所帮助,也祝你一帆风顺,学业有成。
(I-94表格在我的空间里有,中英文两种都有;如果需要加州驾驶员手册中文版,给我发邮件)

做中华好儿女,做世界好公民!
海外生活一点通
你好,很高兴为你解答:
当你打算远赴美国留学时,行李的准备是一件繁琐费时的工作,不少留学生到了美国之后才发现带了许多无用的东西,有些很需要的东西反而没带,给留学生活造成很大不便。在这里建议对于第一次前往美国的莘莘学子携带的物品清单
一:箱包:
大型的硬式行李拉箱(要带手拉和轮子的,一个就可以,否则容易超重)
硬底帆布包
二:.现金和证件:
1,现金、信用卡
2,护照
3,入学通知,学历证明等等(建议带个护照夹能把护照几卡类放一起,不易遗失)
三:日用电器
1, 电饭煲(中西饮食不同在国内买个110V的电饭煲很有必要)
2, 充电器、充电电池
3, 电源转换器和万用插头(中国和美国的电压不同,带个电源转换插头是很重要的)
四:书籍资料
1, 英汉双解词典
2, 英汉科技书籍
3, 写作参考书及国内出版的专业书籍
4, 一部方便携带的电子词典
以为相对书籍来说国内买比较便宜
五: 日用品
1, 衬衫、夹克、休闲裤、运动鞋及一至两套的西服(以备餐间大型宴会穿着),羽绒服
2, 一套餐具
3, 备用眼镜
因为这个在国外价格上是比较贵的,在衣服的尺码上也很难买到合适的,因此建议国内购买,同时去北美的话还应多备一件花色品种的衬衫长裤,因为北美人很少穿白衬衣。
六:常备药品
肠胃药、感冒药、需要注意美国海关禁止的某些药品进口,在查询后再决定携带种类和数量。

祝你好运!~
追问
笔记本  是到美国买还是在国内买  美国会便宜很多  不过怕用不惯
相机 普通的单电机就行了 同上 在哪边买合适一点
请前辈解答
追答
笔记本和相机你都可在美国买的;你可以买到你自己喜欢的!
Sinosophy
全都在美国解决!一般都比在中国便宜。在哪了都不能解决的,是带一个具有优秀英语思维能力的大脑!对不对?