大学该怎样申请休学?可以刚开学就休学一年吗?

办理休学都有什么步骤啊?可以拿到录取通知书之后办理休学手续晚一年去吗?在中国可以这样么?有什么不妥的地方?理由是治病,实质是我脸上有胎记,要用五个月左右的时间治疗。胎记不...   办理休学都有什么步骤啊?可以拿到录取通知书之后办理休学手续晚一年去吗?
  在中国可以这样么?有什么不妥的地方?
  理由是治病,实质是我脸上有胎记,要用五个月左右的时间治疗。胎记不是特别大但是我再也不想把它带到新生活里去了。还有,我还要带一年以上的牙套。还有,我想去驾校学会开车能拿到本就更好了。当然一年内还要打双份工,尽量能支付这些费用。感觉好乱啊我想不清楚了,为了这些一年值吗?该怎么做?感谢指点,小小的建议也行。
互联网小知道

是可以的,先要去学校报到,然后申请休学。休学原则上在每学期开学后第一周内办理,休学以一年为期。

学生因病或因事确需休学,须本人提出书面申请,并附相关证明。因病者需出示三级甲等医院(一般县级以上医院都属于三甲医院)诊断证明书,无诊断证明书或无盖章者无效。

因病经校医院或者学校指定医院诊断,须停课治疗、休养,时间占一学期总学时三分之一以上的,因其他原因,本人申请或者学校认为应当休学者的。学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队)、参加志愿服务西部计划等,按国家和学校相关规定办理。

在允许修业年限内,学生休学一般以一年为期,特殊情况经学校批准可适当延长,但累计不得超过两年。学生休学期满,应于学期开学前向学校提出书面复学申请,因病休学的学生同时应持二级甲等以上医院诊断书,到校医院体检合格后,方可办理复学手续。

一般情况下是需要到所属学校做入学登记,登记完了之后可以想校方提出休学,我之前有个同学就是这样休学去参军的,等我们毕业了他就回学校续读了。具体情况你可咨询校方。

必须由本人书面申请(提供相应的证明材料等),所在学院提出意见,报教务处审批。学生有下列情况之一者,应予休学:学生因伤、病经医院诊断,须停课治疗、休养占一学期总学时1/3以上者。根据考勤,一学期因病请假而累计缺课超过该学期总学时1/3以上者。

因某种特殊疾病原因,学校认为必须休学者。在允许修业年限内,学生休学一般以一年为期,特殊情况经学校批准可适当延长,但累计不得超过两年。

vic1185
一般情况下是需要到所属学校做入学登记,登记完了之后可以想校方提出休学,我之前有个同学就是这样休学去参军的,等我们毕业了他就回学校续读了。具体情况你可咨询校方!
jlshine2011
得先报到啊,在学校办理就行,我们学校每年大一都有因为身体原因而休学一年的啊,我们宿舍就有一个~
西西梅子
可以,但具体要看你学校的制度