为什么运动后不出汗啊

我是一个很喜欢运动的人,一运动当然会出汗啊,可是最近半个月我不管怎么运动都不出汗,但是皮肤摸上去很烫,不出汗就感觉热量散不出来,好难受,体力也越来越差,这是怎么回事啊??... 我是一个很喜欢运动的人,一运动当然会出汗啊,可是最近半个月我不管怎么运动都不出汗,但是皮肤摸上去很烫,不出汗就感觉热量散不出来,好难受,体力也越来越差,这是怎么回事啊??? 展开
源半歧心语
可能是毛细孔堵塞
中暑时就有排不出汗液的症状
具体的可以去医院看看
也可能是有其他原因
读书小明白

祭灵秋福光
出汗本身是一种调节体温、散热的一种方式,运动之后出汗是很正常的,
运动出汗是人体进行的一种主动调节,为了不使肌体温度过高而出现问题,人体皮肤下边的汗腺分泌体液,使其蒸发带走体内过高的温度,从而保持体温正常的一种方式。
可保持体内的热量平衡与水分平衡,加速新陈代谢,出汗后会感到很舒服,
运动出汗的好处多多,大致有以下三大作用:排毒、减肥、降压。
需要注意的是,运动出汗虽好但不宜贪多,尤忌大汗淋漓。因为汗液中不但含有碱、酸、盐等还有钙,每天正常出汗仅会损失15毫克左右的钙,不会对人体造成伤害。但要是出汗过多的话,所损失的钙质超出总钙量的30%,便很容易导致低钙血症,出现手足抽筋、肌肉抽搐等症状,长期缺钙则会导致成人软骨症,易骨折,不但没益身,反而伤身。因此,为了避免这一后果,除了注意运动量的问题外,还应多吃含钙的食品,如牛奶、海产品、乳制品及绿叶蔬菜等,并在出汗后及时补充水分与无机盐,保持水盐平衡。另外,如果运动量较大的话,还应注意加强营养,一日三餐不偏食,均衡地摄入蛋白质、维生素及碳水化合物。
夏天气温高,从而影响人体内外部体温过高,器脏处于过高的温度中容易水肿,危机生命。因此夏天,人体会分泌大量的体液以保持体温的正常。而有些人出汗多出汗少又跟很多原因有关。比如肥胖。体内脂肪,就像是保暖用的海绵,有很强的保温作用。而人体因为运动,也产生大量的热量,肌体内的脂肪正好阻碍了这些热量的散发。而身体为了尽快散热,所以采取大量出汗的方法散热。而偏瘦的人则不用这样。
还有另外一个原因,那就是缺钙。不少人都知道,汗液中含有较多的氯化钠,出汗多应当补充食盐,但对出汗后应当补充钙却有所忽略。