有没好看的清穿小说推荐?

要四爷党的、结局好一点的。... 要四爷党的、结局好一点的。 展开
流年流沙
清穿的小说我看得比较多,但因为鄙人是四爷党,所以就介绍些四四的吧
《最禛心》、《清穿之月色撩人》、《梦若流星》、《书虫在清朝的米虫生活》、《四爷,我爱宅》、《步步惊心》、《梦回大清》、《刹那芳华》、《我的爱人叫胤禛》、《三世缘》、《晴禛意切》
其余的:《独步天下》皇太极的、《清宫遗梦》七阿哥的、《鸾》《我是康熙的奶奶》康熙的、
这些都是我看过的,其余的我还有很多,你要是要的话留个邮箱我发给你。
ps:除了《步步惊心》和《独步天下》,其余的都是美好结局,我不看悲剧,只是这两部名气大,所以也看了。
追问
我也是四爷党,除了《梦若流星》、《独步天下》、《清宫遗梦》、《鸾》、《我是康熙的奶奶》我都看过,现在百度文库很多小说都没了,还能从哪下?告诉一下,谢谢!!!!
追答
我现在都是在爱问共享资料里面下的,里面小说很全哦!另外跟你说个QQ群,是关于清穿的,13526278,里面的人都是喜欢清穿小说的,你可以加加看哦!
唱味的的楼14
因为不知道你看过哪些,是不是绝对的穿越迷(我是已经到了一天不看就难受的地步了...而且无论晚上多晚睡,一定一定要在被子里用手机看一会小说的,哪怕只看一章节也好的,不然可睡不着~ 平时无论干什么只要一有空就会看一会,朋友都说我已经走火入魔了~ 呵呵!)所以我先推荐我看过的、完结的、而且绝对超级好看的给你参考下!(P.S.:绝对不是网上拉的,以下都是我自己写的。)想看哪些告诉我,我再发你。免得重复了~
清穿类:
1、清太宗皇太极:《独步天下》
2、顺治帝福临:《帝梦青萝》、《清宫—宛妃传》
3、雍正帝胤祯:梦回大清系列之《瑶华》(八爷党)、《梦回大清上下+番外》和《魂归大清之莫相思》(十三党)、《步步惊心》(四爷党)
P.S.:有段时间我特别喜欢看清穿的,尤其是讲八爷十三爷四爷的。看这种有历史背景的小说唯一好处就是:看完后你对这时期的历史背景几乎都了解了。也算学到点知识,哈哈~

其他类(以下几部几乎没有有名的历史背景,可谓架空。所以看起来比较不吃力,不需要对历史很了解...排列不分先后):
1、《潇然梦》和《潇然梦之无游天下录》
2、《醉玲珑》
3、《穿越之绝色赌妃》
4、《寻找前世之旅》:蛮早之前的,但很有名。它是一个系列的,还不错。可能这本不是我最先接触的穿越类小说,是先看了后出的几部经典后再去看《寻找》的,经过后起之作的洗礼,所以个人对这本不是特别感冒,总觉得不是特别特别特别特别的好看...呵呵~
5、《歌尽桃花》
6、《法老的宠妃》:现代少女艾薇阴差阳错地回到了十九王朝的古代埃及,结识了闻名遐迩的法老王拉美西斯二世,并不小心取代了历史上奈菲尔塔利的位置,更改了历史。好看啊~~
7、《淡雪之香》:比较特别的是女主不像其他小说都是才女啊女尊啊文武双全啊等等,这部小说里的女主可以说是要啥没啥的平凡女,但偏偏有人爱有人疼有着一段不平凡的爱情。蛮轻松诙谐的~ 文章不长。
8、《美人殇》:女主穿到三国,灵魂进入一个小P孩身体里,被董卓从小收养...女主与董卓的爱在他人眼里就是“父与女的不论恋”...很纠结~很虐!
9、《九岁小妖后》:女主有超能力,会一点法术。轻松派小说...
10、《恋上你的绝世容颜》:也是女主穿越至古代一小婴儿身上,与养父及兄弟之间纠缠不清的不论恋。NP的...呵呵~
11、《月沉吟》:本人正在阅读中...非万能女主,经历风雨越发美丽,聪明而不失理性,没有逐鹿天下的野心。一个架空乱世,一个属于她的传奇。此文非女尊,非np,非悲文。女主的经历比较坎坷,她的坚强聪明让人心疼...
12、《第一皇妃》:我看的第一本穿越类小说...深深被她吸引!从此一部接一部的看穿越类小说,一发不可收拾...成为穿越迷~!HOHO~ 不多说,很好很好很好看...大爱!!!
13、《凤囚凰》:怎么说呢?我也是看了网上评论超好才去看的...每次看一点看一点,次次都是看不下去放弃了,前前后后大概有3、4次了~ 后来因为实在没书看而且网评又好,就又重新拿起,下定决心逼自己去看。。。我想说,这本书很考验人的耐心。全文的前一半甚至是前三分之二都不太精彩,没有足够的吸引力,节奏缓慢,属于煎熬型。但只要你有足够的耐心和毅力看下去,就会“柳暗花明又一村”...哈哈~
14、《蔓蔓青萝》
15、《花落燕云梦》:讲的是女主穿到明朝,与她前世的爱人燕王朱棣的一段刻骨情缘。其实燕王也就是女主现代的男友。由于女主与燕王的爱实在太深,使得女主回现代后又义无反顾的再次回到明朝,陪伴燕王走完前世的路,之后再回现代与现代男友(也就是燕王的今世)一起过一生。虽然过程比较艰辛,很虐,但结局很好~ 无论是前世还是今世,都在一起了。
16、《绾青丝》:超级超级超级好看的,与《第一皇妃》一样都是我最爱最爱的!为此我还特意买书来收藏呢~~ ! 文中男主之一的云峥与女主的这段情太揪心虐人了,不知流多少眼泪了...但结局还是不错的...只是可惜了云峥。

还有几部不是穿越但也是古代背景的,很好看!也推荐你下~ 有兴趣可以试着看看,相信不会让你失望的~~!
1、《兰陵缭乱》:vivibear力作之一,虽不是穿越,但也绝不逊色!值得去看~
2、《后宫——宛妃传》:也绝对绝对好看的!比《绾青丝》还让人心痛揪心,不是那种大团圆结局,此文中没有赢家,每个人都付出了代价。结局有大快人心,却也让人心酸...
3、《大漠谣》和《云中歌》:是姐妹篇,《云中歌》讲的是《大漠谣》里男女主角所生之女的故事,稍微涉及到一点上一代的人物关系。《云》相较《大漠》内容更精彩、悬念多,作者设了好几个“坑”,比较有看头。但结局没《大漠》的好,女主最终还是一个人,带着对凌哥哥的思念和回忆走了...男主死了,男2也死了(有读者说没死,只是下落不明,作者故意留个悬念。我个人觉得这只是个别喜欢男2的读者留给自己的幻想,希望他没死而已,当然如从我个人情感出发,我也希望女主可以接受孟珏,让他代替凌哥哥照顾她。但站在整个剧情的角度看,其实就算男2还活着,女主也不可能再跟他在一起了...作者应该是想写男2死的。)

暂时想到这些,不知你看过没~ 想看哪些告诉我,我再发你,免得重复了。
其实大部分都是蛮早之前出来的,但部部都是经典~ 喜欢穿越的就绝不能错过!
希望能帮到你...
我微笑说滚
雍倾天下 这个蛮不错的 结局是喜剧 嫁给了雍正当了年贵妃 最后和雍正一起归隐的
纲悌059
梦回大清