朝鲜海军装备有什么?潜艇有吗?护卫舰、巡洋舰、大型军舰呢?

上海贡苒网络
1. 朝鲜海军是一支以近海防御为主的海上力量,现役人员4.6万人。编有2个舰队,分别是东海舰队与黄海舰队,部署在日本海与黄海。
2. 主要装备包括:前苏联造罗密欧级潜艇22艘(水下排水量1830吨),自主研发的鲨鱼级潜艇27艘(水下排水量227吨),雨果级和P4型潜艇30艘(水下排水量177吨)。
3. 护卫舰方面,拥有西湖级6艘,排水量1640吨;罗津级2艘;轻护卫舰沙里院级3艘;特拉尔级1艘。
4. 快艇装备包括:前苏联造昌瞎奥萨级8艘,中国造黄分级4艘,瑞兴级和科马级各2艘等。
5. 巡逻艇方面,拥有南海级6艘,SO-1级19艘,泰川级6艘,慈惠级59艘,清津级54艘,新浦级53艘,TB11PA高速巡逻艇15艘,TB40A高速巡逻艇10艘。
6. 登陆舰艇包括:韩泰级登陆舰10艘,南浦级登陆艇92艘,韩川级登陆艇7艘,攻防级登陆艇136艘。
7. 由于朝鲜的国力限制,像巡洋舰这样的大型水面舰艇,估计再过很长时间也不会有。