购买按揭中的二手房,需要注意什么?

昨天交了定金,卖家是按揭购房的,要我帮他还贷后再过户,已经和中介签了合同,也交了4万元定金,贷款金额20万也转款给他了,卖家说他们自己找人还贷就行了,不需要我们一起去银行... 昨天交了定金,卖家是按揭购房的,要我帮他还贷后再过户,已经和中介签了合同,也交了4万元定金,贷款金额20万也转款给他了,卖家说他们自己找人还贷就行了,不需要我们一起去银行,我想知道的是,这样可以吗?只要他拿出产证过户就没有其他的问题? 展开
我好瘦上校啊
一般来说,贷款买房拿产权证的时间和一次性付款拿产权证的时间是一样的。房产证到手的时间,通常来说,如果合同没有规定,你购买的是期房,应当在房屋交付后三个月内证;如果购买的现房,应当在合同签订后三个月内证。
杭州lawyer
你购买了他按揭中的房产,已经签订合同,但是没有办理过户,对方也不让你和他们一起去银行办理过户手续,这里存在一个风险就是:当房价涨幅比较大的时候,他就有可能违约,如果他违约的话,按照你们约定的违约赔偿金赔偿给你,但是最终房产产权还是属于他的,所以,在签定合同的过程中,你可以把违约金约定的高一点,这样他到时如果不转让房产给你的话,承担的风险比房价涨幅的利润要大,那么他违约的几率就会小一些。
cfc1987789
若涉及到,贷款金额本身占了大的比重。最好在合同里明确先给的这笔钱必须先还贷款并注销贷款登记。否则承担违约责任,。若已经签了合同,你就和中介要求补充签一个协议。也行,目的只有一个,把房子顺利买到同时,卖家也顺利拿到全部款项。
追问
我有提出要卖方还款后注销贷款登记,不注销的话他们能拿到产证吗?他们答应了, 不过我没去银行,不知道这项要怎么查?
追答
还款后有还款凭证的。
hxadc
我和你的情况是一样的,我也和好多的朋友打听这事,你要看下这个中介公司知名度怎么样,一般大公司几乎都没什么问题,不过要注意的是,一定要给你开收据,收据要有业主的指红印,只要你找的是大的中介公司就放心吧,不会有问题的。反正很多手续挺烦的。恭喜你买房了啊。祝你交接的时候一切顺利。
yangyiqin325
按道理来说是这个步骤,但是要看卖家的诚信问题,最好和卖家一起去银行起码你也可以多了解一下房子的情况。解押后的房产证应该交给中介保管,保证双方利益尽快过户。不然卖家拿到房产证一直不给你办过户或者卖给别人你怎么办?打官司是个漫长而复杂的过程,你会有更多损失。