了解西班牙足球队么?

了解西班牙足球队么?... 了解西班牙足球队么? 展开
ki_shadow
2008年西班牙队令人信服的赢得欧洲杯冠军,2010年世界杯预选赛上,西班牙队更是十战十胜,轻松获得决赛权,同时西班牙队也是预选赛中唯一一支保持全胜的球队。有着这样完美战机的西班牙人想不成为夺冠热门都难,虽然在2009年联合会杯上输给美国队无缘决赛,但一场意外的失利不会影响西班牙队的士气,在32强夺冠赔率中,他们与巴西队一起并列第一,成为了本届杯赛夺冠的最大热门。 现在的西班牙队形成了以门将卡西利亚斯、中场哈维、前锋比利亚为中轴的体系。防线方面西班牙队将基本沿用两年前夺得欧洲冠军时的人员配置,只是巴萨新星皮克迅速崛起,渐渐顶替了主力马切纳。 中场巴萨两大球星哈维和伊涅斯塔将继续坐镇,比利亚雷亚尔主力塞纳、皇马后腰阿隆索将占据后腰位置,效力于阿森纳队的核心法布雷加斯恐将继续担任主力替补,人员配置合理,几乎没有任何弱点。 锋线主力还将新7号比利亚和切尔西前锋托雷斯,预选赛中比利亚出场7次打进7球,而在2010年的南非世界杯中比利亚出场7次打进5球,进球数与德国队的穆勒、荷兰队的斯内德、乌拉圭队的弗兰并列榜首,射手王本色尽显。而现在在沙尔克04效力的劳尔在已经长时间无缘国家队,两年前欧洲杯的成功也证明西班牙队确实已不再需要他了,劳尔和巴西队的罗纳尔多一样,沦为南非世界杯的看客。 2010年7月11日,西班牙队以六胜一负的成绩获得了2010年南非世界杯冠军,成为世界杯历史上第八支冠军球队。西班牙足球登上了世界的巅峰。

详情见百度百科:http://baike.baidu.com/view/250217.html?wtp=tt#sub3711621

参考资料: http://baike.baidu.com/view/250217.html?wtp=tt#sub3711621

匿名用户
没有号码,位置倒是有

巴西国家队22人名单——

门将:塞萨尔(国米)、戈麦斯(热刺)

后卫:麦孔(国米)、阿尔维斯(巴萨)、马塞洛(皇马)、桑托斯(费内巴切)、米兰达(圣保罗)、胡安(本菲卡)、卢西奥(国米)、路易松(本菲卡);

中场:吉尔伯托-席尔瓦(帕纳辛奈科斯)、若苏埃(沃尔夫斯堡)、埃拉诺(曼城)、卡卡(皇马)、梅洛(尤文)、巴普蒂斯塔(罗马)、克莱伯森(弗拉门戈)、拉米雷斯(本菲卡);

前锋:法比亚诺(塞维利亚)、尼尔马(国际)、罗比尼奥(曼城)、迭戈-塔尔德利(米内罗竞技)。

荷兰国家队22人大名单

门将:斯特克伦伯格(阿贾克斯),米切尔-沃尔姆(乌德勒支)

后卫:海廷加(马德里竞技),马泰森(汉堡),马尔塞利斯(埃因霍温),奥耶尔(埃因霍温),布拉夫海德(拜仁慕尼黑),范德维尔(阿贾克斯),范布隆克霍斯特(费耶诺德);

中场:范博梅尔(拜仁慕尼黑),德荣(曼城),范德法特(皇家马德里),迪泽乌(阿贾克斯),沙尔斯(阿尔克马尔),门德斯-达席尔瓦(阿尔克马尔),阿费莱伊(埃因霍温),斯内德(皇家马德里);

前锋:库伊特(利物浦),范佩西(阿森纳),巴贝尔(利物浦),亨特拉尔(AC米兰),罗本(皇家马德里)

西班牙国家队21名单:

门将:卡西利亚斯(皇家马德里),雷纳(利物浦),洛佩斯(比利亚雷亚尔);

后卫:阿尔比奥尔(皇家马德里),阿贝罗亚(皇家马德里),卡普德维拉(比利亚雷亚尔),马切纳(瓦伦西亚),莫雷亚尔(奥萨苏纳),皮克(巴塞罗那),普约尔(巴塞罗那);

中场:阿隆索(皇家马德里),布斯克茨(巴塞罗那),卡索拉(比利亚雷亚尔),法布雷加斯(阿森纳),哈维(巴塞罗那),席尔瓦(瓦伦西亚),马塔(瓦伦西亚),列拉(利物浦);

前锋:古伊萨(费内巴切),托雷斯(利物浦),比利亚(瓦伦西亚)
百度网友b2ea355
  西班牙国家足球队乃西班牙最高层级的国家足球代表队,由西班牙皇家足球协会组队和管理,代表西班牙参加国际赛事。
  虽然西班牙是欧洲冠军和世界冠军,但在夺得2008年欧洲足球锦标赛之前,长时期无法在国际大赛上取得显赫的战绩,唯有个别球员能够达到世界顶级水平,但整体实力并不算突出。此前西班牙具代表性的荣誉仅有1964年欧洲足球锦标赛冠军,其次是1992年巴塞罗那奥运会足球赛冠军;而在2010年前世界杯最佳成绩仅为1950年世界杯的殿军。
  在青少年球员的培训上效果可观,西班牙开始涌现大量优秀的年轻球员,使西班牙不再是大赛的陪跑份子。2008年的欧洲足球锦标赛,西班牙在决赛中由托雷斯打入一球以1:0击败德国,相隔44年后再次夺得该项锦标,并于2008年7月国际足联的世界排名中历史性地登上首位。2010年南非世界杯,西班牙在决赛的加时下半场由伊涅斯塔射入奠定胜局的进球,最终一球力克劲敌荷兰,历史性地捧起足球界至高殊荣大力神杯。西班牙之后更夺得2012年欧洲足球锦标赛冠军,成为首支成功卫冕欧锦赛的国家队,而西班牙四年之内两夺欧洲足球锦标赛以及夺得世界杯冠军三项大赛锦标,更是足球史上一项新纪录。在各项世界知名的国际足球赛事中,只差联合会杯足球赛冠军还未曾获得过。
yuyuyuwoshiyu
  2010年南非世界杯冠军得主西班牙国家男子足球队是由皇家西班牙足球协会创立。世界豪门强队之一,获得1964年的欧洲国家杯冠军及2008年的欧洲杯冠军。2010年南非世界杯预选赛阶段,西班牙队十战十胜,轻松晋级决赛阶段比赛;在决赛阶段比赛中西班牙队取得了6胜1负的战绩,在决赛中1-0战胜荷兰队,赢得了世界杯冠军,也成为第8支世界杯冠军球队。
  西班牙国家男子足球队
  2008年西班牙队令人信服的赢得欧洲杯冠军,2010年世界杯预选赛上,西班牙队更是十战十胜,轻松获得决赛权,同时西班牙队也是预选赛中唯一一支保持全胜的球队。有着这样完美战机的西班牙人想不成为夺冠热门都难,虽然在2009年联合会杯上输给美国队无缘决赛,但一场意外的失利不会影响西班牙队的士气,在32强夺冠赔率中,他们与巴西队一起并列第一,成为了本届杯赛夺冠的最大热门。 现在的西班牙队形成了以门将卡西利亚斯、中场哈维、前锋比利亚为中轴的体系。防线方面西班牙队将基本沿用两年前夺得欧洲冠军时的人员配置,只是巴萨新星皮克迅速崛起,渐渐顶替了主力马切纳。 中场巴萨两大球星哈维和伊涅斯塔将继续坐镇,比利亚雷亚尔主力塞纳、皇马后腰阿隆索将占据后腰位置,效力于阿森纳队的核心法布雷加斯恐将继续担任主力替补,人员配置合理,几乎没有任何弱点。 锋线主力还将新7号比利亚和切尔西前锋托雷斯,预选赛中比利亚出场7次打进7球,而在2010年的南非世界杯中比利亚出场7次打进5球,进球数与德国队的穆勒、荷兰队的斯内德、乌拉圭队的弗兰并列榜首,射手王本色尽显。而现在在沙尔克04效力的劳尔在已经长时间无缘国家队,两年前欧洲杯的成功也证明西班牙队确实已不再需要他了,劳尔和巴西队的罗纳尔多一样,沦为南非世界杯的看客。 2010年7月11日,西班牙队以六胜一负的成绩获得了2010年南非世界杯冠军,成为世界杯历史上第八支冠军球队。西班牙足球登上了世界的巅峰。
鸟笼神
这个范围太大了
楼主具体想知道些什么信息呢?