计算机专业的大学生哪些东西必会?

我是一名计算机专业的学生,明年(或许今年下半年)就要毕业了,在大学的这几年时间我虽然没能在专业名列前茅,但是也说得上八九不离十。一直以来我都在思考一个问题我所学的东西,到... 我是一名计算机专业的学生,明年(或许今年下半年)就要毕业了,在大学的这几年时间我虽然没能在专业名列前茅,但是也说得上八九不离十。一直以来我都在思考一个问题我所学的东西,到底到工作中有没有用?而且仅凭大学里学的东西真能胜任未来的工作吗?
对我所学的所有专业知识(C、C++、数据结构、数据库概论等)包括所有工具软件,比如VisualC++ 网页制作 Delphi JAVA javascript UNIX系统编程 XML基础 SQLserver 以及我自学的几样工具,我都不能称得上精通,只能说会或者入门,知道怎么学习而已。我不知道这样对以后工作是好是坏?
所以请已经过来诸君帮帮我?给我一些指点?我还需要再学点什么?
mmpost
你最好是要弄清楚你毕业以后做什么工作,工作中用到什么编程语言或工具都是不一样的。
建议你现在就该去外边找工作实习了,定下方向后,主攻2、3种语言。
但计算机的常识是必须的。
我认为:
数据结构、数据库,不管你用哪种语言,这两门课,你必须学精。
数据结构是编程的思想
数据库,现在的程序哪有不和数据库紧密相连的。
仅凭大学里学的东西参加工作时候你会很吃力的。
去实习,学实用的东西,把你学的理论用到实践里也是一样成功的快乐
WINDOWS朱长立
至少会做系统吧!