我是正式员工但公司要求体检检查我是乙肝携带者怎么办

我是正式员工但公司要求体检检查我是乙肝携带者怎么办... 我是正式员工但公司要求体检检查我是乙肝携带者怎么办 展开
教育达人小嫣

没事的,根据国家规定,在医院做入职体检时(除特殊职业如饮食行业,幼托机构等)不能检查乙肝两对半。如果有检查,结果异常时需要同时检查乙肝DNA 和肝功能,如后两项正常,结果不影响入职。

因为携带乙肝,就对入职人员不予录用,此举属于违法解除劳动合同,试用期内用人单位解除劳动合同是需要证明劳动者不符合录取条件。

扩展资料

依据劳动和社会保障部、卫生部2007 年5 月18 日颁布的《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》中的第二条规定:" 促进乙肝表面抗原携带者实现公平就业,主要包括保护乙肝表面抗原携带者的就业权利等。"

另外,王医生解释说,乙肝是一种病毒性感染的肝炎,携带乙肝病毒的患者,只会通过血和血液制品、母婴和性生活传播,不会通过消化道传播。在公共场合吃饭,不会传染,大家不必恐慌。

参考资料来源:人民网-入职10天检出携带乙肝被辞退?公司:乙肝检查是传统

花树岭
您好,按照目前的规定,事业单位不得对员工进行乙肝体检以及乙肝就业歧视,对于向事业单位提供乙肝检查服务的医疗机构和要求员工做乙肝检查的单位,都要给予相应处罚。按照规定,乙肝携带者是可以正常上班的,不影响工作学习生活,任何人不得以任何理由拒绝乙肝携带者参加工作、学习、社交等。从医学角度来说,乙肝并不是想象的那么可怕,之所以规定乙肝携带者可以正常工作学习等,是有科学根据的,不会造成传染。
韩丽英01
只要不是直接生产食品类的工作都是没关系的,不要害怕,我也是病毒携带者,没有什么大不了的
帐号已注销
这种不知道的不要瞎说,短期内是治疗不好的,向公司坦白肯定不太好了,公司接受能给你保密还可以要是不保密就惨了。或者特殊对待你也不好还是做一个普通人比较好弄正常了,无非就是抽血的问题了在下解决。正常每年都是体检一次福利体检。
好海鲜小宝E8
一般工作体检项目:抽血,血常规,乙肝肝功能,胸部透视,内科检查,外科检查,血尿常规。科室项目:心电图,胸透,心、肺、膈疾病检查。内科:心、肺、肝、脾、胆囊、神经系统检查等。眼科。希望采纳,乙肝体检不合格可以给红太阳体检他们去代做血