肾结石伴肾积水

附上体检时报告:1、彩超检查结果:双肾大小正常,包膜光整,轮廓清楚,实质回声均匀,右肾上段局部见液性暗区,范围约20*16mm,内见强光团,大小约10*5mm,后伴声影,... 附上体检时报告:
1、彩超检查结果:双肾大小正常,包膜光整,轮廓清楚,实质回声均匀,右肾上段局部见液性暗区,范围约20*16mm,内见强光团,大小约10*5mm,后伴声影,左肾集合系统未见明确光团及液性暗区。CDFI:未见异常血流信号。尿检结果显示隐血(1+,偏高),其它指标正常。
2、医生小结与建议:右肾局部暗区,内见强光团,请结合病史进一步检查,右肾囊肿伴囊内钙化斑与肾结石伴局部积液相鉴别。建议双肾CT检查。
存在疑问:
1、本人以往从未检查出肾结石或其它肾疾病病史,该次检查是首次查出,近期感觉右腰有痛感,请问是否必须进行CT检查才能确诊是肾结石或者是肾囊肿?
2、伴有肾积水能否进行体外碎石治疗?盼望得到帮助!谢谢!
右肾上段局部见液性暗区,范围约20*16mm,这样的积水严重吗?
感觉各位网友的热心解释!
另附:已经到医院做了静脉造影检查,平片扫描显示结石大小为6*8mm,未发现积水,经询问医生,回答称暂不需进行体外手术治疗结石相对较小,可以服用冲剂之类药物解痛;并称中药排石较难排出,要求每天大量喝水,每个季度进行B超检查即可。
请问有没有更好的治疗建议或方法呢?感谢了!
asandtj
你所出现的积水和结石情况并没有详尽的检查资料,还是应该复查CT,鉴别诊断:1、结石伴积水:这是最可能的,以你的情况需要处理,但要看结石位置和形态,如上盏结石,且你身材比较短小,那么经体外治疗无效后,可以试图用输尿管镜抵达结石区,摆管后碎石处理,如行不通,就要选择精皮肾镜了。2、肾囊肿伴钙化:不是很像,但是经CT可明确,如过确实囊肿,不必处理,定期复查。3、结核?我省毕节地区等结核情况还是较为严重,经常在临床遇到,特别是液性暗区形状比较毛躁,甚至较为圆,加上患者有盗汗、体重减轻等情况后,就不能完全放弃怀疑结核的可能,所以还是需要把CT结果拿给有经验的医生诊断后且加上一些必要的排除性检查才能给你很好的意见,建议此情况到贵医、省医
中国国际货币
你好!这病不需要手术,建议你加Q1532137543,他能帮到你。
qq1505277313
赶紧去医院排积水,然后再治疗结石。你的结石是可以用溶炻因子疗法治愈的,具体可以问问中国结石病防治中心的专家们,我去年就用它治好的。