急用:一般吃火锅都配什么菜?

最好是有个像菜单一样的列表越详细越好谢谢。... 最好是有个像菜单一样的列表

越详细越好

谢谢。
拱广英沐珍
为避免“火锅综合症”,在火锅的食物搭配上应下些功夫。
1、多放些蔬菜。火锅作料不仅有肉、鱼及动物内脏等食物,还必须放入较多的蔬菜。
2、适量放些豆腐。豆腐是含有石膏的一种豆制品,有清热消火、除烦、止渴的作用。
3、加些白莲。火锅内适当加入白莲,荤素结合有助于均衡营养、健康。加入的白莲最好不要抽弃莲子心,因为莲子心有清心泻火的作用。
4、可以放点生姜。生姜能调味、抗寒,火锅内可放点不去皮的生姜,因姜皮辛凉,有散火除热的作用。
5、调味料要清淡。调味料如辣椒酱等,对于肠胃刺激大,使用酱油、麻油等较清淡的佐料可避免对肠胃的刺激,减少“热气”。
6、餐后多吃些水果。水果性凉,有良好的消火作用,餐后只要吃上一两个水果就可防止“上火”。
7、也可以配一些健康饮品,如低酒精度的“桑椹酒”和果汁浓度高的“桑椹汁”、“橙汁”、“葡萄汁”等,一定要货真价实。
尚百味小火锅
粟筠项奇思
肉类:羊肉,猪肉,午餐肉,牛肉都可以
各类丸子:鱼丸虾丸等等
青菜类:生菜,大白菜,娃娃菜,萝卜,菠菜……
其他类:豆腐皮等
lh27161
除了上面说的那些,还可以加点油皮、紫菜。其实吃火锅不要拘于形式,任何你想放进去的菜都可以,只要吃的过瘾就行,呵呵。
栗诚秦姬
不知道你是南方火锅还是北方火锅呢
北京这边
一般
蒿子秆
白菜
白萝卜
粉丝
......香菜
油菜
香菇
芹菜
冻豆腐
等等等
反正你认为能熟的
都可以加
但是
火锅主食是
羊肉卷哟
南方的话
我吃过重庆火锅
人家没啥主料
拿肉菜什么的
一起放
人家主要是吃的那个辣味
菜肉的话就多了
反正你认为是能买到的
是能吃的
熟不熟不论
下了吃了就对咯
巴适的很....
百度网友4280aead4
土豆片 生菜 白菜 稿子杆
海带 百叶 豆腐 鱼丸 虾丸
粉丝 宽粉 木耳 猪脑