一句英文翻译请教大家 谢谢

怎么翻译淮南之橘不能种在淮北?以及,相关于“两种不同的环境造就不一样的事物”的成语或谚语先谢谢前两位同志了。。。8过,偶的地二个问题不是翻译“两种不同的环境造就不一样的事... 怎么翻译
淮南之橘 不能种在淮北?
以及,相关于“两种不同的环境造就不一样的事物”
的成语或谚语
先谢谢前两位同志了。。。
8过,偶的地二个问题
不是翻译 “两种不同的环境造就不一样的事物”
而是与它相关的成语!
gdk1
淮南之橘与淮北之枳
先说一段掌故:齐相国晏婴出使楚国,楚国官员为了使晏婴难堪,在大家喝酒正酣的时候,差役将一个囚犯带到楚王面前。楚王明知故问:“这是怎么回事呢?”差役大声地说:“他是个齐国人,犯了偷盗罪。”楚王看着晏婴说:“难道你们齐国人习惯偷盗么?”大家都用嘲弄的眼光看着晏婴。没想到晏婴不紧不慢地说:“我听说,橘树生长于淮南叫做橘,生长于淮北则叫做枳,橘和枳虽然叶子相似,但是味道却天壤之别。之所以出现这样的情况,是水土差异的缘故。我们齐国人在本国从来不偷盗,但是到了楚国却偷盗,恐怕要问问是否是因为楚国的风土适合偷盗了。”晏婴不卑不亢的言辞让楚国君臣无话可说。
卜妙之03U
Huainan's orange can not grow in Huaibei?淮南之橘 不能种在淮北?
Two different environment created different things 两种不同的环境造就不一样的事物
袋鼠的女朋友
The orange of South HuaiRiver can not be grown in North HuaiRiver.
The two different conditions bring up different products.