怎么设置使打开网上邻居直接就能看到并访问局域网里的共享文件?

XP系统,总是要在查看工作组计算机里边查看局域网用户才能看到别人共享的问文件夹,怎么样设置才能指打开网上邻居,就能看到本地网络下别人共享的文件夹?我看有的电脑直接就可以,... XP系统,总是要在查看工作组计算机里边查看局域网用户才能看到别人共享的问文件夹,怎么样设置才能指打开网上邻居,就能看到本地网络下别人共享的文件夹?我看有的电脑直接就可以,我的就不行。这问题困扰了我很多年了,求正确设置,帮我解决这问题还有加分,谢谢各位达人。
正确答案是这个
1.我的电脑——工具——文件夹选项——查看,把“自动搜索网络文件夹和打印机”选上。

2.控制面板——管理工具——服务打开,找到TCP/IP NetBIOS Helper,打开并且设置成自动。
xmb

直接访问对方的电脑里面的共享文件夹,需要被共享的那台服务器,组策略【网络访问】由经典模式改为来宾模式即可。当然服务器端guest账户要开启。

quanhui85
你直接把要看的共享文件夹创建一个快捷方式不就可以了吗
或者打开 我的电脑,在地址栏里输入\\文件路径,也可以 很快找到
hailangshijie
你说的 其实就是 一个映射驱动器吧。