啤酒可以去头皮屑吗?

创作者fjslf1420

可以。

使用啤酒去头屑的方法类似于用清水和陈醋的方法,同样是去头屑的最佳方法,相当实用。在清水中加入适量啤酒,搅拌均匀后用啤酒水来清洗头发,像这样坚持用啤酒水清洗头发半个月,头屑就会自然消失了,并能滋养秀发。

扩展资料:

去屑误区:

1、仅凭洗发水可以治疗头屑。据《羊城晚报》报道,治疗头屑不仅仅是洗发水选择的问题,懂得头皮护理更重要;此外,头皮屑若是严重的话,一定要到药店购买专用的去屑洗发水,并加点外用药才行。

2、天天洗头能预防头屑。据华龙网报道,很多人以为,经常洗头能预防和减少头皮屑,其实并非如此。每天洗头,若是不会护理治疗的方法,还是解决不了头屑问题。

3、热水洗头可以杀菌、消炎、去头屑。不少人以为热水刺激头皮可以杀菌消炎,进而达到去头屑的效果,殊不知这种做法只会背道而驰。浙江在线解释称,过热的水更容易刺激头皮,致使头皮分泌过多的油脂。皮脂过多会使脱落的细胞一起附在头皮上,干燥后变成细碎的头皮屑,所以建议使用20度左右的水洗头为佳。

参考资料来源:

人民网-头屑困扰?常用去头屑的最佳方法

人民网-头屑越去越多?你以为的去屑好方法可能都是误区

天破神祭
啤酒可以去头屑
进入冬季后,天气干燥,恼人的头屑就极容易滋生。有的建议用陈醋加水洗头,有的表示用米汤可去头屑,有的则建议用啤酒洗头去头屑效果好。有个朋友表示,她用啤酒洗头,先将头发用啤酒弄湿,过15分钟后用清水冲洗,每天早晚各一次,5~7天就除根,用后至今两年多没头屑,也不痒了。某人觉得用陈醋洗怕留有酸味,用米汤洗太麻烦,还是试用啤酒洗洗看。就拿来家里喝剩的啤酒,按照朋友介绍的方式,尝试了几次,没想到恼人的头屑问题真的解决了。

参考资料: 惠州日报

jfojiszb
你好:
啤酒洗头,可治疗头皮瘙痒、头屑过多,还可润泽头发。先用啤酒将头发弄湿,保持15~30分钟,并不断揉搓头皮,然后用温水冲洗,最后用普通洗发液洗净。每日1至2次,连用四五次即可除去头屑,止痒。用啤酒洗头后会感到舒适,头发的光泽度、柔软性、梳理性也很不错。建议可以试试啤酒洗头。
头皮脱屑还与体内的缺乏B族维生素有关,因此调节饮食结构,改善营养状况,每天口服适量的维生素B和维生素E,再加上50至200微克硒元素,这些营养物质对消除头皮屑皆有助益。
希望我的回答对你有帮助,祝你健康!
匿名用户
你可以试试在你洗过头后,再用清水(加入适量的白醋)洗一遍,是很好的去头屑方法,我经常用。
晓妙招

用啤酒洗头发,解决困扰你几十年的头皮屑,以后就长发飘飘,生活小技巧,生活小窍门,生活小妙招