【日本音乐达人请乱入】求近5年来出的好听的日语歌曲。感激涕零,不知所云

谈笑间樯橹变身悟空

希望能被采纳.我是认真在写呢~
如果旋律优美的话,不知道适不适合你.就先推荐几首抒情的:

2011年我认为比较好的:
Ruppina+ 的 ユメノハナ

曾经看过全金属XX,里面的歌曲:
下川みくに 的 枯れない花

还有后面有一段旋律特好听:
上原れな 的 命の证

如果上面的那些还可以的话,也可以挑战一下旋律感很强的乐曲:
玉置成实 的
Fripside 的
还有最近火影的新OP也很好听,出完全版的还有一段时间。
不知道是否知道川田麻美的歌,其它的歌曲暂且不提,我最近才发现<翡翠 -HISUI->
有一段怎么这么好听呢~~查看全部的歌曲,我推荐IVE,很欣赏里面的作曲家。
还有GIZA Studio的歌曲,我很欣赏那里面的歌手,虽然不是很出名,不过我就是很欣赏,对了,仓木麻衣也是从那里出来的呢~

如果这些不适合的话呢,我希望你可以到我这些年听过的所有日文歌曲:(去找一找)
http://www.tudou.com/home/diary_u33203547c291273m00p1.html
里面的歌曲是我这些年来总结的全部日文歌曲。如果需要高音质的资源呢,选好曲子,我给你发过去。
如果喜欢钢琴曲的话,这些年来日本的曲子我个人比较推荐如下曲目:
Dj Okawari - Luv Letter
林ゆうき - LEFT-EYE
志仓千代丸 - Nocturne 和 雨のちおもいで
如果把那些写一个列表的话,记得我空间的<默认分类>里面有呢,不过没有上面的多,就几百首.不过能够帮到你什么的话,我就心满意足了。对了,我的日文歌应该是从07年2月开始喜欢的。。那上面之所以写上2006年,是因为是我寻找2007年以前的日文歌曲的影子。。
给你一个链接吧:
http://hi.baidu.com/space4/blog/category/%C4%AC%C8%CF%B7%D6%C0%E0
加油!

参考资料: 日音饭

芒果仙贝
本人听得多的多是电影或电视剧里的歌曲
1.爱的魔幻乐队的happiness,love psychedelico,waltz,beautiful days等等,英文日文的
2,新垣结衣的heavenly days,小小恋歌.轻轻地
3.下妻物语电影里的she said

就这些吧。一时间也写不出多少。。
涉风之旅
moumoon---sunshine girl 要看mv
Bump of Chicken 的《春紫苑》,这是我一眼喜欢上的歌,看 mv更好,还有有Bump of Chicken 的《天体观测>>,他们的都很好听,我还喜欢手嶌葵的歌

附上《春紫苑》,难找的歌词
做一道彩虹 当我伸出了手 它就不见了
提着我的白铁皮洒水壶 我呆呆站在午后时光
忘了它叫什幺名字 那朵白色的 长得高高的花
在视野的外围 彷佛被遗忘了一般 悄悄的绽放

在模糊褪色的记忆中 唯一
记得的 这朵被遗忘的

那是什幺时候的事了 沾湿了伤口的那一天
在晕渲的景色当中 清晰的荡漾
那是什幺时候的事了 对自己说谎的那一天
以正确的韵律 摇曳有如与微风合唱

无论何时 当我注意到 它总是就在我身旁
无时无刻 摇曳着白色的身影 究竟为了谁 又是为了什幺

失去了生存的意义时
忘记了自己的价值时
瞧 我就会看见 那朵摇曳的白花
唯一的记忆 不折不挠的摇曳

做一道彩虹 我好想摸摸它
当我们成人长大 总会不屑的嘲笑 那些梦想与希望
但是 我们却在不知不觉里 不断重复着同样的事情
即使已经成人长大 我们还在做着彩虹 还是伸出手

试问曾经走过 无数风景的人
此刻推动你的到底是什么? 它的颜色是什么?它的位置在哪里?

梦想被遗忘在某个地方
与希望之间 距离遥远
瞧 此刻依然在摇曳的白花
我不曾留意 虽然知道它的颜色 以及它所在的地方

做一道彩虹 曾几何时花已凋零
留在视野当中的 只剩数不尽的水洼
有些珍贵的事物 也在无声中凋零
白铁皮的洒水壶 盛满了泪水-----

继续

做一道彩虹 不断重复不愿放手
明知摸不着 却还是伸出手
忘了它叫什幺名字 那朵白色的 长得高高的花
直到它凋零后 我才了解 它是为了我而绽放

发现的太迟 我沮丧的目光
却使看见了 水洼当中的 小小的芽 崭新的芽

再度找到了生存意义
自身的价值诞生在此刻

纵使凋零 依然有不朽的花绽放
在我的心中 把根深深的植下

看啊,那摇摆的白花
我从没有留意,也忘了名字的花。
在我动摇之时,无论是什么事情在改变,千万不要动摇自己的信念

我最近在听ORICON-1980~2008单曲榜BEST100,这里面有许多曲风,你可以挑自己喜欢的啊

oricon:

提到日本唱片的排行榜,大家第一个想到的就应该是“Oricon”这个单词了。没错,这个“Oricon”就相当于是日本的“billboard”,在这里汇聚了几乎全日本上市的所有专辑,这些专辑想在排行榜上有所作为的唯一标准就是销量。像中国听众熟知的滨崎步,宇多田光,幸田来未,就都是Oricon榜单上的常客。因此,Oricon榜实际上就是每周更新的日本最权威的唱片销量榜。

啰嗦了这么多,希望对你有帮助
百度网友b449d20
太多了

历经多次 硬盘杯具事故 还剩下这么多 英文歌、BGM和VOCALOID系列 就不截图了(打字实在太慢 还有50G的专辑没时间听)

图片在我的空间默认相册里
http://hi.baidu.com/siobhan/album/默认相册
还有问题的话留言吧

参考资料: 原创