请问大家大三阳是什么吗

凭鸿才08o
乙肝两对半检查出现:HBsAg + HBeAg + HBcAb +,俗称“大三阳”,是乙肝病毒携带者,具有较强的传染性。
一般这种情况还要检查HBV-DNA、肝功、肝脏B超。
如果HBV-DNA>10的3次方,说明体内乙肝病毒复制(生长)较快,则需要行抗病毒治疗,需要时间约两年,很大一部分可以转阴;如果HBV-DNA正常,说明体内乙肝病毒复制(生长)缓慢或者停止,目前认为不需要抗乙肝病毒治疗,只要半年到一年复查两对半、HBV-DNA、肝功、肝脏B超,根据情况作出处理。肝功异常时,不管哪种情况都需要保肝治疗。平时注意忌辛辣刺激食物,忌烟酒,不要熬夜,不要从事重体力工作,保持良好的心理状态。
舒尔佳奥利司他
武小凝胡高
你好,表面抗原(HBsAg),表面抗体(抗-HBs),E抗原(HBeAg),E抗体(抗-HBe),核心抗体(抗-HBc),这五项即为通常所称的二对半检查,是检查有无肝炎病毒感染的主要指标.其中1,3,5项阳性,俗称大三阳.说明体内有乙肝病毒复制,传染性较强.需要进一步检查肝功能和HBV-DNA来确定是否需要治疗.
济南协和范殿英
大三阳是乙肝表面抗原,E抗原和核心抗体阳性,是乙肝病毒复制活跃的一种状态。与小三阳的区别主要是E抗原是阳性,传染性比较强,同时预后E抗原阴性的乙肝患者和携带者要差。
wumao9898
传染性很强的肝病。
追问
那有哪些症状,应该怎么医治?
追答
只能压制,不能完全医好。