为什么在JSP中的<c:forEach>里面的内容不能显示?

这个是servlet:request.setCharacterEncoding("GB2312");Stringid=request.getParameter("cid"... 这个是servlet:
request.setCharacterEncoding("GB2312");
String id = request.getParameter("cid");

int categoryId = 1;
if(id!=null){
categoryId = Integer.parseInt(id);
}

//获取所有的类别
categoryService cs = new categoryService();
ArrayList<category> clist = cs.getAllCategorys();
//获取该类别的所有商品
productService ps = new productService();
ArrayList<product> plist = ps.getProductsByCategory(categoryId);

request.setAttribute("cl", clist);
request.setAttribute("pl", plist);
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("index.jsp");
rd.forward(request,response);
这个是JSP:
<c:forEach items="${cl}" var="c" >
<li><a href="productListServlet?cid=${c.categoryID}">${c.categoryName}</a></li>
</c:forEach>
坚定又成功丶小草8053
你看一下标签里面的参数,不能有空指针产生,不然也是不能显示。
huangjielove52
大哥提问清楚一点行不行啊。
追问
我看了下我的代码什么的,都没有错呀。我想问一下,一般不能显示是什么原因?
追答
第一:集合中无值。
第二:标签是否有效。
第三:页面如果有错误代码,改JSP页面编译不会通过。
第四:使用该标签是否恰当!
zhangming9778
看看参数传的对不对 大小写什么的 都有关系 我记得foreach是小写吧
或者看你的JSTL标签库引的对吗
追问
恩~~好的