请给我几篇我要怎样自主学习的作文 几十个字就好

天天田向上
仰头月正圆,西风突寒栗,假托古人省自身,立定前途三四年。
我们总是说学习紧张、忙碌,然而你的学习是用来填满时间,还是用来充实心灵? “只有把学习当作享受的人,才是一个懂得真正享受的人。”一位教育家这样说过。学习是享受?你是对此一笑了之,还是受到了深深的触动?
为学,自古艰辛,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,数十载寒窗,洒下多少汗水于书椟,只求文章起锦绣,不让岁月成虚荣。犹句曹公言:“盖文章,经国之基业,不朽之盛事,年寿有时而终,荣乐止乎其身,两者必有其期,未若文章之无穷。”
也许,我们无法否认学习的苦,但甘守学习的苦才能享受学习的甜。投入学习,于一方纯净的天空下,探寻文化、探索思想、探讨社会,让心身沐浴于书香,让灵魂接受知识的洗礼。于苦寂之中生发领悟,于领悟之中生发喜悦,于喜悦之中咀嚼唇齿间的甜美芬芳。这正是学习的享受,至善至美的享受。
有一位某县文科状元在接受采访时说过这样一句朴素的话:家里穷,从乡下来到县城,为的就是读书,不论什么时候,对我而言有书读就是最快乐的事情。长期的寂寞、劳累和苦读换取了巨大的回报,在攀登和追寻中找到灵感,获得自我超越,这就是最大的享受,因为那是一种轻拂心灵的快乐,一种欣慰的快乐,一种充实的快乐。这就是身为学子的我们应该作出的心灵的选择。当你遇到问题时,你能享受开发大脑的契机;当你遇到挫折时.你能享受坚固毅力的体验;当你成功时, 你能抱着收获会心一笑;当你失败时,你也能享受那一块绊脚石带给你的苦尽甘来.这样看来我们在鄞中的每一天都在享受,尽情地享受。
我们应该感谢父母,送我们到这美丽的新中校园来享受学习。
我们应该感谢老师,不断地为我们提供享受学习的机会。
享受学习,我们就会发现,学习的每一天都踏实而快乐;
享受学习,我们就会发现,生活的每一天都充实而满足
同学们,不要再抱怨紧张的学习中没有快乐,抬起头,整好装,学习中同样有别样的快乐,它就在你的身旁,就在你年轻、机智而充满希望的心中。

一句名言伴我成长

“任何高尚的人,都是谦虚的人,而谦虚的人往往把荣誉视为粪土,总是扎扎实实地不断进取。一个朋友到居里夫人家做客,看到她的孩子在玩金质奖章,忙问:‘这奖章是你极大的荣誉,你怎么把它当玩具?’居里夫人笑了笑:‘我是想让孩子明白,过去的荣誉不值一提,不能永远守着它!’”

在12岁生日那天,妈妈给我讲了一个关于居里夫人的故事,还送了一句名言:昨天的太阳,照不到今天的树叶!它用含蓄的语言告诉我:面对昨日的成就,如果你一直陶醉在其中,乐哉,悠哉,今日的成功必会与你失之交臂。只有孜孜以求,今日才会辉煌,才会美好。

此话一点儿也不假,因为我有亲身体会。

故事一:

我喜欢画画,有一次在少年宫画画,老师大大表扬了我的写生,回去后,我忘乎所以,脑子里尽是老师表扬我的心情,尽是同学们羡慕的神情,下次的幸运星还会落在我手上的幻想。哪知——第二次,我的画作为了反面例子,在优秀作品的对比下,我的画显得更加丑陋。那时我才觉得:一分耕耘,一分收获是真理。上一次我满载而归,这一次我空手而回。我尝到了今日骄傲的苦头!

故事二:

自从“画画事件”以后,我变得谨慎了。一次作文,我得了88的高分,心里真是乐开了花。但“画画事件”的教训仍在我心头盘旋,老鹰似的揪着我的心。我不敢到处宣扬,暗自鼓劲:阳光每一天的第一个吻,是先落在勤奋者的脸颊上的。别忘了,昨天的阳光,照不到今天的树叶!第二次,我使出浑身解数来写作文,果然,仍是高分。我没有陶醉在昨日的成功中,才获得了今日的成功!
李洁小姑娘
我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。

我不知自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳得厉害,越是害怕的事越避免不了。我不敢正视老师那双布满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,自己失败了。

月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我的脸色发白。我想起了父母,此时也许还在辛勤的劳作;想起了父母起早贪黑干活的身影,那样瘦小;想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们额上刻下了条条皱纹,还有那皲裂的双手;想起每次临行前父母关切的话语、期待的双腿;想起了关心她的一切人。如今……我觉得愧对他们的关心。

窗外,月亮已经升得老高了;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累了。我抬起头,想让大脑舒展一下。突然,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘。我定睛再看,原来是窗外那棵白杨,那棵曾在一次次风雪袭击后,顽强生存下来的白杨,它比以前更高,更直了。我突然又想到居里夫人、爱迪生、威灵顿将军……一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多:不,我决不能退却,我要夺回去那曾属于我的第一。

失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。

满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我拉亮了灯,宿舍一下温暖了许多。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……我要让这次失败成为我前进的动力。

窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,
tian696969
仰头月正圆,西风突寒栗,假托古人省自身,立定前途三四年。
我们总是说学习紧张、忙碌,然而你的学习是用来填满时间,还是用来充实心灵? “只有把学习当作享受的人,才是一个懂得真正享受的人。”一位教育家这样说过。学习是享受?你是对此一笑了之,还是受到了深深的触动?
为学,自古艰辛,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,数十载寒窗,洒下多少汗水于书椟,只求文章起锦绣,不让岁月成虚荣。犹句曹公言:“盖文章,经国之基业,不朽之盛事,年寿有时而终,荣乐止乎其身,两者必有其期,未若文章之无穷。”
峰立古今文章3690
jhjh