癫痫病的治疗方法有哪些?要权威的治疗方法啊!谢谢 5

我的宝宝十一个月,经动态脑电图显示,宝宝得了癫痫,这可怎么办啊?医生没给开药,说如果再抽的话,就去医院检查,如果一年抽两次的话,就得吃药了!我想问一下,癫痫是怎么得的啊?... 我的宝宝十一个月,经动态脑电图显示,宝宝得了癫痫,这可怎么办啊?医生没给开药,说如果再抽的话,就去医院检查,如果一年抽两次的话,就得吃药了!我想问一下,癫痫是怎么得的啊?平时家长应该注意哪些方面能控制好病情?癫痫能不治痊愈吗?急啊!! 展开
京港66
宝宝出生时缺氧;脑炎;外伤;发烧等都可能诱发癫痫。

应该去专科医院的神经内科进行检查并且系统服药。一般服药3年仍不能痊愈,可考虑手术治疗。北京北大医院的林庆教授是神内小儿癫痫病的权威;而我国手术治疗小儿癫痫的权威是三博脑科医院的的栾国明教授。北京天坛医院、宣武医院是卫生部直属脑病专科医院;协和、儿童医院对于治疗小儿癫痫也很有经验。

我国癫痫患病大多是年轻人,特别是婴幼儿。婴幼儿大多又是因发烧引起。注意对发烧小孩的照顾,是减少诱发癫痫的重要环节。通常一发烧就去医院,其实是不对的,应该首先物理降温。将发烧婴幼儿放到36.5-37°的浴缸里浸泡降温,特别是对脑袋的降温。待体温正常了再去医院。因为婴幼儿大脑发育不健全,对发烧的承受力有限,很容易诱发癫痫病。能够及时降温,就是预防了。

作为患儿家长,首先应该准备一个小本子。记录下:发病的日期、时间、发病时间长短(如:2分钟)、发病的状态、以及背景(比如说:刚睡觉5分钟;饭后;快要醒的时候。。。。),作为病例,给主诊医生参考。

有的病患用药就可以控制;有的开刀可以治愈;也有的随着患儿颅腔长大,到一定年龄不药自愈;但也有的人不好彩,方法用尽还是不能治愈。相对手术治愈的机会高一些,而且还能避免长期服药对身体的副作用。