数学题求过程和答案!!!!!!!!!! 急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.甲乙两人各有人民币若干元,如果甲用去20元,余下的钱与乙相等,则乙余下的钱的1/4与甲此时的钱的3/16相等,甲,乙两人原来各有人民币多少元?2.现在是11点整,再过... 1.甲乙两人各有人民币若干元,如果甲用去20元,余下的钱与乙相等,则乙余下的钱的1/4与甲此时的钱的3/16相等,甲,乙两人原来各有人民币多少元?

2.现在是11点整,再过( )分钟,时针和分针第一次垂直。
匿名用户
1:则乙余下的钱的1/4与甲此时的钱的3/16相等 你的问题有点问题也 什么叫乙余下的钱?乙你好像没说用过 如果乙没用过的话 那答案就是下面的了
设甲有X元 乙Y元
X-20=Y 1/4Y=3/16Y(甲此时的钱和乙相等 也就是Y)
那甲就有20元 乙0 元
百度网友e300e03
1题看不懂,题干里“则乙余下的钱”这句 ,乙的钱干啥了,就余下了啊……
垂直是90°角,时针是一分钟移动0.5°,分针是一分钟移动6°
11点整,时针分针的夹角是30°
答案是 (90-30)÷(6-0.5)=10.909分钟≈11分钟
明雪无沉
2.现在是11点整,再过(60)分钟,时针和分针第一次垂直。
12:00-11:00=1(小时)1小时=60分钟