根据国家安全法的规定维护国家安全应当坚持什么积极同外国政府和国际组织开展

唔哩生活
1. 根据《中华人民共和国国家安全法》规定,维护国家安全应坚持互信、互利、平等、协作的原则。
2. 在此基础上,积极与外国政府和国际组织开展安全交流合作是必要的。
3. 这种合作有助于履行国际安全义务,促进共同安全,维护世界和平。
《中华人民共和国国家安全法》第十条规定,所有中国公民、国家机关、武装力量、政党、人民团体、企业事业组织和其他社会组织都有维护国家安全的责任和义务。中国的主权和领土完整不容侵犯和分割,维护国家主权、统一和领土完整是全中国人民的共同义务。
该法第十一条明确规定了对在维护国家安全工作中作出突出贡献的个人和组织的表彰和奖励制度。
根据该法第十二条,国家机关工作人员在国家安全工作和涉及国家安全活动中,如有滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为,应依法追究法律责任。
该法第十三条强调,任何个人和组织违反本法和有关法律,不履行维护国家安全义务或从事危害国家安全活动的,都将依法追究法律责任。