空调铜管是否有粗细差别?是否粗的效果好?26的用多 粗的?

可能是用的6,本来可以用更粗,听到工人在暗中商量细的影响外机传送冷热吗?买的美的26... 可能是用的6,本来可以用更粗,听到工人在暗中商量

细的影响外机传送冷热吗 ?
买的美的26
wulilyf

空调铜管有粗细差别。连接空调室内外机的两根铜管,因为受压不同、冷媒的相态不同,再有不同的空调使用冷媒的种类不同,所使用的铜管的直径和壁厚是不一样的。

粗的效果不一定好,空调用多粗的管,壁厚多少,是有严格规定的,比如一样26的机子,用r410a和R22冷媒的铜管的壁厚管径是不同的。细的不影响外机传送冷热。

26的机器,一般都是用6mm和10mm,用DN20,如果原来开发商预留的是DN20,没问题;如果是DN15的,建议改为DN20,管道的粗细对用水是有影响的(包括水量和水压)。

扩展资料

空调铜管粗细有差别;要看空调机的大小和用在那个部位;用得不对的话对空调机有伤害。

空调铜管连接时既有粗管又有细管,细管是高压、粗管是低压,因为细管是高压排气、粗管是低压回液,为了保证系统压力的平衡所以一根是粗的、一个是细的。如果两根管子的粗细一样、其压力就会改变、制冷效果就会下降、所以为了保证系统的压力(0.4-0.5mpa),所以就这样设计。

在装修改造时,只要不是把管子改的太细(内径不小于15毫米),一般不会影响水压。有的为了使管子便于隐藏,使用6~8毫米的铜管或不锈钢管,这样虽然不影响水管的静压(不用水时水管内水的压力),但会严重影响水管的动压

联盛科莱德(北京)新型建材有限公司_
湘西紫华维修
26的机器,一般都是用6#和10#
1匹空调一套35元/米 6.35MM和9.52MM
1.5匹空调 一套40元/米 6.35mm和12.7mm
2匹 空调一套40元/米 6.35mm和12.7mm

3匹空调一套55元/米 6.35MM和15.88MM

3匹 空调一套60元/米 9.52MM和15.88MM

5匹 空调一套65/米 9.52MM和19.05MM
5匹空调一套70元/ 米 12.7MM和19.05MM
追问
请问你说的是成本价?我买的都翻倍了
追答
嗯,正确,这是我们这行的批发价,实际到客户手里的还包含安装费+人工费
ncalds
连接空调室内外机的两根铜管,因为受压不同、冷媒的相态不同,再有不同的空调使用冷媒的种类不同,所使用的铜管的直径和壁厚是不一样的。
kanhaku
空调用多粗的管,壁厚多少,是有严格规定的,比如一样26的机子,用r410a和R22冷媒的铜管的壁厚管径是不同的
ytmskfgmwy1996
空调铜管粗细有差别;要看空调机的大小和用在那个部位;用得不对的话对空调机有伤害。