初一下册数学题

如图(图可能有点不标准),分别在三角形,四边形,五边形的广场各节哀哦修建半径为1M的扇形草坪图中阴影部分1.图1中草坪的面积为______(用π表示)2.图2中草坪的面积... 如图(图可能有点不标准),分别在三角形,四边形,五边形的广场各节哀哦修建半径为1M的扇形草坪图中阴影部分

1.图1中草坪的面积为______(用π表示)
2.图2中草坪的面积为_____(用π表示)
3.图3中草坪的面积为______(用π表示)
4如果多边形的边数为n,其余条件不变,那么,你认为草坪的面积为多少?(写出过程)

(1)=0.5π (2)=π (3)1.5π 第四题是(n-2)乘180除以360乘π(我个人的认为)但我不知道怎么来的
12312312在
1.
因为三角形三个角度数相加得180,因为圆的度数为360度,所以等于圆的度数的二分之一,0.5π
2.
因为四边形的四个角的度数相加得360,所以等于一个圆π
3.
因为五边形的五个角的度数相加得540度,所以540-360=180等于一个圆和一个半圆=1.5π
4.
验算一下就行了将N为上面其中一个图形,例四边形(4-2)乘180除以360乘π=π