我是初三学生,还有2个多月的时间就要中考了。学习很差。平时上课老睡觉,求复习方法、

我的成绩一直很差,总分合起来才200多分,最近想是要努力学习了,想考个普通高中大概要500多分,还有两个多月的时间,请问我该怎么办,我想准备把电脑关了努力学习,但还是想先... 我的成绩一直很差,总分合起来才200多分,最近想是要努力学习了,想考个普通高中大概要500多分,还有两个多月的时间,请问我该怎么办,我想准备把电脑关了努力学习,但还是想先问问各位哥哥姐姐们。分不多,但我会尽力给的。求帮忙 展开
慕容小北
我的建议是这样:中考时间已经不多了,只有2个月左右的时间,你的基础相对比较差,只能是着重基础: 语文:课本为主,多联系作文。
数学:亦是吧书本上面的例子都搞懂就成,如果都能懂,基本及格问题不大。
英语:尽量背点单词吧!
物理、化学,我觉得这两科还是相对比较容易提高的,尤其是化学,同上还是主 要是搞懂例子,基本及格不成问题。
政治、历史、地理之类的就是多背诵了,没别的诀窍。书本为主。
不过我给你提个醒吧没,相对来说目前你的成绩是欠缺的,如果实在考不上高中的话,可以上个职业中学,走高考的路线,目前职业学校相对来说文科方向的专业基本都以升学为主,如果稍微努力一点的话,在有一定技术支撑的基础下,普通学科稍微学好一点,考上个本科难度并非很大,很多在普通高中学习不好的学生都到了高二左右的时候转学到职业中学学一点点技术,然后参加职业中学这边的高考,考上本科很容易,而且大学毕业以后,发的毕业证都是一摸一样的,跟走正规高考路线的大学毕业生的毕业证、学位证是一摸一样的。我是职业教育方向的研究生,比较了解这方面信息,还有不懂可以问我。
追问
我想尽量不要给自己后路,考上高中还是比较好,虽然我知道觉悟得有点晚……
追答
难度比较大,但是还是有希望的,总之你要以课本为主!