西游记问题

1、孙悟空上天受封的第一个官职叫做(),在()里工作2、孙悟空与二郎神赌变化时,最后变成了()3、如来佛有金紧禁三个金箍,金箍儿给了(),紧箍儿给了(),禁箍儿给了()4... 1、孙悟空上天受封的第一个官职叫做(),在()里工作
2、孙悟空与二郎神赌变化时,最后变成了()
3、如来佛有金紧禁三个金箍,金箍儿给了(),紧箍儿给了(),禁箍儿给了()
4、平顶山金角大王、银角大王有五件宝贝,那五件:
5、孙悟空使用什么方法使乌鸡国国王复活的?孙悟空变成的宝贝叫做什么?
6、孙悟空、猪八戒、沙僧用的兵器分别是:
7、西游记中的孙悟空开始取经时意志并不是很坚定,请问他曾积几次返回花果山?都有那几次?
8、西游记的白龙马、猪八戒和沙僧在做唐僧徒弟钱分别是做什么的?
9、在护送唐僧去西天取经途中,精灵灵活、嫉恶如仇的是(),憨态可掬、好耍小聪明的是(),法名是(),忠诚老实、勤勤恳恳的是()
10、古典文学名著西游记中,孙悟空最具有反抗精神的故事情节是:
11、西游记全书共()回,孙悟空字号()
starlisai
哎呀,下面怎么老是回答的不全也不太对,我来给你一个全面详细的。
1 弼马温 御马监
2 二郎神 (猴子最后跑到杨戬家里变成他的模样,庙宇是之前变化的)
3 红孩儿 孙悟空 黑熊精(可见菩萨还是比较重视红孩儿,人家本领高)
4 芭蕉扇 紫金红葫芦 羊脂玉净瓶 七星剑 幌金绳(全是老君的,其中除了七星剑任何一件丢过去孙悟空都受不来,为什么当时老君这个秀逗非要把猴子练成火眼金睛呢,你伤的起吗)
5 去老君那里讨要了九转还魂丹救活了国王,孙猴子变得宝贝叫立地货
6 如意金箍棒 九齿钉耙 降魔月牙铲
7 只问取经途中的话,只有两次,第一次是三打白骨精惹怒了唐僧,被赶回去了,第二次是六耳猕猴那次打杀强盗被赶回去了。刚开始的那次杀贼人被赶回去只是回到了东海,经龙王劝阻,没回去成。
8 白龙马本为西海敖闰龙王玉龙三太子,因纵火烧了殿上明珠,他父亲告他忤逆,天庭上犯了死罪(悲剧),被观音点化,住在蛇盘山鹰愁涧。猪八戒本为天河天蓬元帅,因调戏嫦娥,被贬下界,错投了猪胎,当了妖怪,住在福陵山云栈洞,原名猪刚鬣。沙僧原为天庭卷帘大将,被贬下界后住在流沙河。
9 孙行者 猪八戒 猪悟能 沙悟净
10 大闹天宫 应该是八卦炉中逃大圣 五行山下定心猿这一回,因为这一回人家玉帝都要抢了当了,还能怎么反抗。
11 共100回,从第一回灵根育孕源流出,心性修持大道生 到 第一百回 径回东土,五圣成真。南无斗战胜佛,排在南无旃檀功德佛(也就是唐僧)之后。
婉言涣涣
1.弼马温
2.土地庙
3.孙悟空 猪八戒 沙僧
4.紫金红葫芦 羊脂玉净瓶 七星剑 芭蕉扇 幌金绳
5.九转还魂丹
6.如意金箍棒 九齿钉耙 禅杖
7.2次。第一次是三打白骨精 第二次是真假美猴王
8.龙王三太子 天蓬元帅 卷帘将军
9.孙悟空 猪八戒 沙和尚
10.
11.100
里欧格
弼马温天宫
庙宇
(孙悟空)(猪八戒)(沙僧)
紫金红葫芦羊脂玉净瓶七星剑与芭蕉扇幌金绳
九转还魂丹
如意金箍棒 九齿钉耙 禅杖
2次。第一次是三打白骨精 第二次是真假美猴王
白龙马是龙王三太子、猪八戒是天蓬元帅、沙僧是卷帘大将
(孙悟空)(猪八戒)(悟能)(沙僧)
大闹天宫
孙悟空号:齐天大圣
百度网友4b5dd2b
1 (弼马温)
2(庙)
3(孙悟空)(猪八戒)(沙僧)
4 (紫金葫芦、玉净瓶、捆仙绳、????)
5 (到阴曹地府改生死簿)
6 如意金箍棒 九齿钉耙、???
8 白龙马是龙王三太子、猪八戒是天蓬元帅、沙僧是卷帘大将
9(孙悟空)(猪八戒)(悟能)(沙僧)
10 大闹天宫
11 ()(孙悟空号:齐天大圣)
善舞爱
1弼马温,御马监2庙宇3 4紫金红葫芦羊脂玉净瓶七星剑与芭蕉扇幌金绳5还魂丹6金箍棒九齿钉耙宝杖