怎么用一根网线连两台电脑?使两台电脑都能上网

我家现在有两台电脑了,但是只有一根网线,咱总不能再开一条宽带再交一份钱吧,我想请教下,一根网线怎么才能连两台电脑?使两台电脑都能上网,最好具体一点的。多谢。我有个交换机,... 我家现在有两台电脑了,但是只有一根网线,咱总不能再开一条宽带再交一份钱吧,我想请教下,一根网线怎么才能连两台电脑?使两台电脑都能上网,最好具体一点的。多谢。
我有个交换机,求怎么使用,里面的说明书找不到了,我直接插上了,但是不能同时上网,要么这台上,要么另一台上,一定要断一个才行,该怎么同时上网呢?怎么设置,还需要什么?我接6M光纤。
zoulingfeng123
首先要看您家里现在的这根网线能不能直接上网,要是能直接上网就简单,使用集线器将网线分开,两台电脑接到集线器上就可以,要是你现在上网要拨号的话,那就需要一个路由器,用路由器来拨号,再将路由器接到集线器上(也可以使用带集线器的路由器),两台电脑均接到集线器上就可以上网了,
长江连接器
danie米
知道合伙人公共服务行家
09年获得计算机工程师专家4级,14年-至今在深圳三能照明公司做SEO。

方法1:买个无线路由器。

方法2:首先必须有两台电脑,而且无线服务都开启了,这样才能搜索到无线信号,如果是台式机的话,需要有一个很便宜的无线网卡。

  1. 先用A电脑连接上后在右下角的网络图标打开网络和共享中心,

  2. 点击“设置新的连接或者网络”,

  3. 点击设置无线临时网络,点击下一步,

  4. 给新创建的无线网络取一个名字,然后可以设置密码,安全类型选择“无身份验证(开放式)”,这样别人不需要密码就可以直接连接你的无线网络了,对安全要求比较高的可以选择加密。

  5. 接下来就会出现一个创建无线网络的界面,几秒钟之后就完成了。点击“启用Internet连接共享”,电脑A就设置完成了,

  6. 接下来,电脑A点击一下右下角的网络图标,会发现多了一个无线的网络,就是你刚才创建的那个无线网络。

  7. (电脑B,没插网线)

  8. 接下来呢,电脑B点击一下右下角的网络图标,也会搜索到刚才创建的无线网络,点击连接,然后输入刚才设置的密码就可以联网了(如果没有加密的话,直接点击连接就可以直接联网了)。

howfun
这跟网络接个路由器,然后从路由器上分两个线,分别连接两台电脑就可以了,根据说明书去设置下路由器。
邱山420701457
两台电脑直接连接要通过软件桥接串行、并行或红外端口,很麻烦。买个路由器来分吧,具体怎么分,路由器上面都有说明书,很简单的,看来就懂的。买一个路由器吧!!!
reputech
1、你需要购买一台带交换功能的路由器,市售的大多在100元左右。
2、按说明书连接并设置好你的路由器及电脑即可。