高中英语选择题

这些题要讲给学生听,所以希望解释得详细些,谢谢1.Theyoungmothersawherbabyfalltotheground,______broughtherhear... 这些题要讲给学生听,所以希望解释得详细些,谢谢

1.The young mother saw her baby fall to the ground, ______ brought her heart to her mouth.
A: it B: and which C: and that D: this(此题为何选C,B为什么不行?)
2. The language used in advertisements differs from ______ used in ordinary readings.
A: which B: what C: that D: it (此题为什么选C,from是介词,为什么不选A)
3. Written in a hurry, _____, How can it be satisfactory?
A: they found many mistakes in the report
B: Sam made lots of mistakes in the report
C: there are plenty of mistakes in the report
D: the report is full of mistakes(此题为什么选D,C不行吗?)
4. Although he knew little about the large amount of work done in the field, he succeed _____ other more well-informed experimenters failed.
A: which B: where C: what D: that (为什么选B?是状语从句还是定语从句,怎么翻译?)
wincent529
1和2属于同一个问题的范畴,that可以知道上文提到的人或事物,而其他的却不能
3. written 是被写的意思,那么是什么被写呀?肯定是report呀,我们来看一下完整的这句话:
The report was written in a hurry, the report is full of mistakes。
显然这样表达是很不合理的,显得重复累赘,因为前后主语一致,所以把作状语部分的
主语省略,就变成了由过去分词引导的短语作原因状语。
再如:Criticized by his teacher, Tom was in a bad mood.
4. 这道题考的是选关系代词还是关系副词
关系代词有:who, whom, which, that, whose
关系副词有:where, when, why
特别是但先行词是地点或者时间的时候,是最容易出错的,那么我们怎么确定使用关系副词还是关系代词呢,这就要看你选择的这个词在从句中做什么成分,如果作宾语那肯定是关系代词,如果是作状语,肯定是关系副词。
在看这句话:从句谓语动词是fail, 我们把the field 放在后面肯定不对,难道翻译成失败这个领域吗?只能说是在这个领域失败,对吧. 所以这里肯定要填的是一个地点状语,所以要用where
我再给你举个例子,就更明白了:
That's the farm________ I visited.
That's the farm________ I ued to play footbal.
上面两个例子,先行词都是farm, 表示地点,那我们要看这个先行词在从句中做什么成分。
第一题 因为visited 是及物动词,表示参观,所以farm可以放在后面作宾语,所以这个空是which
第二题 译为play表示玩,后面有宾语了,farm不可能在做宾语了,那么只能是地点状语,所以用where

本题是定语从句,译文是:虽然他对这个领域很多工作知道的很少,但是他在其他很多更强的实验者失败领域上成功了,”
紫星杪卡11
1 B which 表示后面接从句,和主句不平行。而and前后必须是两个平行的主语。
D that 表示“孩子掉地上了”这件事
2 differs from 是一个完整的phrase,from which把from和differs 拆开了! 再说你要怎么还原from which的原句呢?
3 要看前面written in a hurry的主语!只有“信”能被“写”,所以“信”必须做为主语,逻辑主语问题啊
4这个要看懂句意。“虽然他对这个领域知道的很少,但是他在这个别人都失败了的领域上成功了,”where指代前面的in the field
壬思衲4h
1 用which ,是一个非限制性定语从句,如果不用非限制性定语从句,就用c , and 连接2个句子
2 这里不是一个定语,如果你用which,请问先行词是什么?这里只是一个宾语,用that代替就好
3 written 是被动,是report被写,注意主语要一致
4 where 是一个状语从句吧,他在其他人都失败的地方或领域成功了
BrotherWen_054
楼上解释甚好,不解释
匿名用户
C:此句为由并列连词and 连接的两个简单句, that 是代词在句中做主语,内容指前面这个简单句所陈述的事情。
B: which 引导的定语从句可以指代前面所提到的事情, 但不能用and 连接。如果把and 去掉就可以了。