解释下述vi命令的功能!!高手们帮帮忙吧!!

解释下述vi命令的功能20G,18|,dM,6H,d4B,x,cw,10cc,3rk,5s,7S,>8M,/this,?abc?-5,mg,g/int/p老师让在linu... 解释下述vi命令的功能
20G,18|,dM,6H,d4B,x,cw,10cc,3rk,5s,7S,>8M,
/this,?abc?-5,mg,g/int/p
老师让在linux下做的,自己电脑没装,课上还没做完,哪位高手帮忙解答一下吧。。。。。
cncyber
20G 光标移动到20行第一个非空字符
18| 光标移动到18列
dM 删除到窗口的中间行
6H 光标上移到6行(窗口顶端的第6行)
d4B 向上删除4行
x 删除当前光标上的字符
cw 从光标位置更改一个字(word)
10cc 删除10行,然后在上面插入……没几个人用这个吧
3rk 把光标起的三个字符改成k
5s 删5个字符,然后进入插入模式(s 是 substitute)
7S 删7行,插入
>8M 从光标起,到屏幕中间行,右移8格(很神经)
/this 查找 this并高亮(这个天天用)
?abc?-5 反响查找abc,而且是从倒数第五个起(特神经了)
mg 当前位置标志为g (mark)
g/int/p 木有用过,不解……