#include"stdio.h" main() { int a=1,b=2,c=3,t; while(a<b<c) { t=a;a=b;b=t;c--; } printf("%d,%d,%d",a

为什么我觉得是212呢可答案却是121... 为什么我觉得是212呢 可答案却是 121 展开
百度网友b162a02
你的 a<b<c 这样判断不太好的 ,编译的时候都有警告说这样不安全。
#include"stdio.h"
main()
{
int a=1,b=2,c=3,t;
while(a<b<c) //第一次执行到这里成立(a<b成立为1,1<c成立)。执行括号里的。这是a为2,b为1,c为2.在判断的时候,a<b不成立为0,0<c成立,所以仍然成立,继续执行。这是a为1,b为2,c为1,在判断(a<b成立为1,1<1不成立了,循环结束)
{ t=a;
a=b;
b=t;
c--; }
printf("%d,%d,%d",a,b,c);
}
绅士与狗
你的循环执行了两次!
while(a<b<c) 有问题
while(a<b&&b<c)