鱼鳞病要怎么治

医生你好,这是我高中同学的病症:下半身腿上的皮肤,干燥,粗糙,长得像鱼鳞又象蛇皮,一边紧附于皮肤表面,另一边有点脱离,可以从这边撕下干皮,冬天重夏天轻。冬天时裤子上都是皮... 医生你好,这是我高中同学的病症:
下半身腿上的皮肤,干燥,粗糙,长得像鱼鳞又象蛇皮,一边紧附于皮肤表面,另一边有点脱离,可以从这边撕下干皮,冬天重夏天轻。
冬天时裤子上都是皮屑屑。像粉。
现在她的病状比初中时好了一点,皮屑没那么多了。上半身爱出汗,出的汗特别多。可下半身就是夏天也很少出汗,腿上汗毛长不出来,腿上有一个个的小疙瘩。夏天腿上出汗也少。她今年22岁。工作是坐办公室,运动不多。
身上皮肤不发红,一点点干。

这是我帮她从网上找来的中药方:
[鱼鳞病治法]:补血,健脾,滋阴,祛风
何首乌20 白藓皮15 淮山15 桑椹18 枸杞子18 麦冬10 玉竹18 石斛12 生地15 鸡血藤18 丹参12 防风12 荆芥15 蝉衣10

不知道对不对,希望医生能指点一二。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢。

外治药物:肤轻松软膏一支(10克),水杨酸一克,维生素B1二十片,先奖软膏挤如瓶内,再将2药为粉末加入到软膏里,瓶内加香油少许,调匀即可。药膏分次外用,每次只涂患肢的一个,用药后用绷带包扎,隔日换药一次,直至患处皮肤正常。再治疗另外一肢,(一般3--5天皮肤剥脱)。
内服药物:胎盘片,当归片,何首乌片,每日饭后各服用3--4片,日3次。30天一疗程。连服1--2疗程。
注意:用药期间不用肥皂,热水洗澡。
你可用一些尿素霜、维甲酸、水杨酸、鱼肝油霜或软膏。在干燥季节沫浴之后,最好在周身薄薄涂抹一层甘油或医用凡士林等,还可以尝试用中药内服和外洗

(二)局部治疗 大枫子油、甘草油、蛋黄油等量混匀外擦。
(三)单方成药1、人参健脾丸。 2、人参归牌丸。 3、八珍丸。 4、润肤丸。5、秦艽丸。患此病首先应加强皮肤护理,冬季气候干燥时,皮肤失水相对增加,皮损即加重。因此,冬季是护理的重点,多吃富含维生素A的食物,如胡萝卜、奶油、白薯、鱼肝油、绿叶素及猪肝等。冬季洗澡不宜过勤,肥皂不宜使用过多,洗澡后要搽用护肤油脂,可保护皮肤柔润,使鳞屑减少,并保持适当的水分和足够的营养成分。
另外,还应注意衣着保暖,避免风寒刺激皮肤;忌食辛辣刺激。这样可使患者舒适,病情缓解,达到预防作用。
其次在上述护理下,病情仍比较严重,考虑用药治疗:
(1)西医治疗
①内服法:口服大剂量维生素A,每日10~30万u或维生素A酸,每日1mg/kg/日。但长期服用可出现骨质脱钙,脱发和其他中毒症状。
②外治法:外用10%尿素脂,0。1%维生素A酸霜或20%鱼肝油软膏等,对缓和皮肤干燥、脱屑、皲裂有一定疗效。
(2)中医治疗
①内服法:血虚风燥证 无家族史,幼年发病,皮肤干燥,体质素虚者,服十全大补丸配苍术膏;瘀血阻滞证 有家族史,自幼发病,皮肤干燥、粗糙,皲裂,两目黯黑者,服血府逐瘀口服液。
②外治法:血虚风燥证可用杏仁60g,研碎煎汤外洗,然后将胡桃90g,乳汁10g,捣烂和成膏外用;瘀血阻滞证可用大黄15g,桂枝20g,桃仁30g,煎汤外洗,然后外搽当归膏(当归20g,香油50g,黄蜡6g,先将香油熬开,入当归煎至焦枯,去渣令温,加入黄蜡成膏)。
饮食因素对本病影响不是主要方面,但有些患者因饮食不当而诱发或加重,因此患者应对自已日常饮食与病情发展的关系进行观察,发现可疑食品或食物当停用,一般需要注意的食物有辛辣刺激性食物如酒、蒜、葱、菲菜、辣椒等;动物蛋白类如鱼虾、羊肉、鸡肉、牛肉等;其他如香菜、香椿、芹菜、蘑菇等。
搬火檐注相备3832
那就是生活习惯要好,不熬夜,保证休息,不吃少吃油炸的东西,多吃水果蔬菜,多吃动物肝脏(比如说猪肝猪心),多熬汤喝,洗澡别洗太久,最好不要用太烫的水洗,洗澡之后用凝甫集鱼鳞皮肤霜,最重要多运动,只要多排汗,症状就轻。
匿名用户
都要用,鱼鳞病目前尚无彻底治愈的方法,但是患者若能加强皮肤护理,再结合药物治疗,可使症状获一定好转。 首先应加强皮肤护理,冬季气候干燥时,皮肤失水相对增加,皮损即加重。本病不影响健康,轻的不用治疗;严重的可服维生素A,局部搽甘油及凝甫集鱼鳞皮肤霜保湿修复。冬天洗澡不要太勤,注意保暖。
尾秋芹伟琬
儿童皮肤冬季为啥干燥?
患者:冬季皮肤干燥严重,全身都有开裂现象和小疙瘩。
现在每天擦抹甘油保湿,有一定的效果。
医院有专门的治疗方法吗?
上海黄浦区中西医结合医院皮肤科陆志军:是不是鱼鳞病?皮肤干裂可外用尿素乳膏,蛇油膏,凡士林乳膏,但是小孩用量要小一点,或加少量水一起按摩。上海黄浦区中西医结合医院皮肤科陆志军
魅霉123
鱼鳞病属于一类遗传性的角化性的皮肤病,这种疾病在临床上一旦发生,很难能够根治。但是可以适当的通过使用一些外用药控制鱼鳞病的发展,或者是鱼鳞病的干燥,或者是不适的症状。外用药物可以适当的选择尿素乳膏,或者是甘油、凝甫集鱼鳞皮肤霜就行。但是有的人角化程度比较明显,而且伴有一定的瘙痒,也可以外涂一些含有糖皮质激素类的药膏,例如可以外涂曲咪新乳膏,或者是地奈德乳膏等。如果角化程度比较严重,也可以适当的外涂维A酸乳膏,同时可以口服阿维A胶囊等,能够有一定的抗角化的功能。
艺艺的小窝cD
鱼鳞皮肤多发于冬季,常出现于四肢和下阴等部位,尽快摆脱鱼鳞皮肤的折磨成了无数人的的愿望,其实鱼鳞皮肤之所以难以治愈是很多人都选错了治疗方法,要知道针对皮肤问题传统的打针吃药效果肯定微乎其微,如果不能从源头修复受损肌肤,治疗鱼鳞皮肤就成了一纸空谈。
鱼鳞病;皮肤干燥。伴有鱼鳞状脱屑。一般表现为皮肤干燥异常,并伴随有菱形、多边形鳞屑。本病多在儿童时发病,四肢伸侧或躯干部皮肤干燥、粗糙,伴有菱形或多角形鳞屑,寒冷干燥季节加重,温暖潮湿季节缓解。易复发。若久治不愈,或治疗不当,可波及全身,并遗传后代。
治疗鱼鳞皮肤一定要选择权威认证的产品,一者偏方更产品都存在安全隐患,如果加重病情或者产生副作用就得不偿失了,您知道吗?成千上万的患者都是在凝甫集鱼鳞皮肤霜的帮助下成功远离了鱼鳞皮肤病,
另外鱼鳞皮肤的护理工作也不可大意,刺激性产品一定要远离,另外清洗要以温水为主,防止刺激患处加重皮肤症状,另外要保持患处的干燥整洁,平常多喝白开水,每天最少三大杯,这样对皮肤的恢复也有很大帮助。
日常生活中也要注意个人卫生,勤洗澡勤换衣,最好洁肤后涂抹身体乳保持肌肤水润光滑。健康与自己的生活习性息息相关,凝甫集的鱼鳞皮肤霜很好的滋润皮肤。赶紧动起来吃出健康的美肌来。应该注意做好保护和护理工作,患者应该做好个人卫生工作,如勤换衣物和被褥,定期更换床单,勤洗澡,洗浴后注意润肤保湿,时刻保持皮肤的清洁干燥,同时注意保持居住环境的干燥整洁。