这道选择题,选D吗?

23.-Whydon'tyoucometomybirthdaypartythisSunday?-______D_A.BecauseI'mverybusy.B.Ok,Ido... 23. - Why don't you come to my birthday party this Sunday?
- ______D_
A. Because I'm very busy. B. Ok, I don't.
C. Ok, I do. D. Ok, I will.
nbyoungor
23. - Why don't you come to my birthday party this Sunday?
- ______D_
A. Because I'm very busy. B. Ok, I don't.
C. Ok, I do. D. Ok, I will.
答:D
译:这个星期日来参加我的生日派对吧。
好的,我会来的。
分析:这是一个陷井题。一般人都会将对话理解翻译成:你为什么这个周日不来参加我的生日派对?因为我很忙。所以会选A。他们不知道,Why don't you do sth.? = Why not do sth? 并不是一个真正的疑问句,而是一个建议! 一个对未来的建议,也可以直译为:为什么不。。。呢?就是说可以去做这件事,为什么不呢?
再从时态(语法)上来看。 如果是问将来的事,你说你这个周日不想参加我的生日派对,我如要问,应该这么问:Why won't you come to my birthday party this Sunday? 这个周日你为什么不要来我的生日派对呢?
回答也不应该是"Because I am very busy." 因为这个"我很忙"是指现在很忙,这与将来的没关系。你现在忙,不等于周日就一定忙啊,所以不会以这个为借口(理由)。如真要用这个忙的理由,恐怕应该说:Because I will be very busy that day. 或那天我要干别的什么更重要的事。
所以不能选A。
所以以D为最佳。
scmjxw
不是啊,答案是A。首先题目的情景是你问什么不来我周日的聚会。已经确定不会来了,是询问原因的,而选项中有涉及原因的只有A
嗯,看了大家的回答,的确是我错了,应该是答案D的。不好意思,误导楼主了。也谢谢大家了,我也学习了。
匿名用户
选D。
Why don't you表示建议,而不是问原因 ,另外如果是原因的话,不是用don't,而应该是didn’t或者haven't,但是这句话中的时间是 this Sunday,表示事情还没发生,所以这种情况排除。 this Sunday时间是将来时,应该用表示将来的词来回答,即“Ok, I will”,意为“好的,我会去的”。
dzx268268
同意选D。 - Why don't you come to my birthday party this Sunday? 这句话是征求对方的意见。而答案A根本不对啊! I'm very busy 表示现在很忙,如果A改成Because I will be very busy。就对了。
晓慧中学生教育
对啊,就是D啊
句意觉得的。原句是一个祈使句型,而不是字面上的反问句:周日来参加我的生日派对吧。
所以对于将来的时间,用:Ok,I will 就是最好的啦,在这四个答案里。