电脑没安装word能打开word文件进行浏览吗?

前几天我用U盘拷贝了资料回家用电脑打开看时,我记得当时一下就打开了,是Word形式。为什么今天我再连接U盘想看资料时,电脑提示我安装officeword,我不安装就看不了... 前几天我用U盘拷贝了资料回家用电脑打开看时,我记得当时一下就打开了,是Word形式。为什么今天我再连接U盘想看资料时,电脑提示我安装office word,我不安装就看不了。我的疑问是如果我电脑一直没装word,那前几天是怎么顺利打开的?这期间U盘没动过电脑没出问题也没删除过什么东西。求高人解答。 展开
mxd00
没安装WORD软件也能打开WORD文件,但只能是文本格式,许多在WORD里面的一些特殊格式是不能正常显示的。
嗳出吾福1D
在电脑的WIN-XP系统里,是自带word程序的,当你拷贝会文件后,可能是97-2003版本的word文件,所以系统直接可以读出来,而你第二次的文件应该是2003以上版本的,系统本身自带的不支持该版本,所以读不出来~~~
xp里WORD是可以直接打开的,但不是WORD形式,应该是记事本格式
b恶魔风脚
不能……没这软件怎么开那个后缀名呢……
宜主的来5209
1、我认为您的电脑一定安装了word 。
2、如果电脑确实没有安装word ,是不可能打开扩展名的DOC的文件的。