保险问题

1、下述行为中()属于订立保险合同的要约行为。A保险公司广告宣传B投保人填写投保单D保险代理人邀客户投保D保险公司签发保险单2、投保人缴纳保费少而遇风险赔偿额多是指保险合... 1、下述行为中( )属于订立保险合同的要约行为。
A 保险公司广告宣传 B投保人填写投保单
D保险代理人邀客户投保 D 保险公司签发保险单
2、投保人缴纳保费少而遇风险赔偿额多是指保险合同的( )性质。
A双务 B 射辛 C 保障 D 符合为主约定为辅
3、在不定值保险中,保险金额小于标的物价值的称为( )保险。
A 足额 B 超额 C 不足额 D 前三项都不对
4、( )是简化的保险单。
A 投保单 B 保险单 C 保险凭证 D 暂保单
5、保险合同双方要严格执行告知义务是( )原则的要求。
A 最大诚信 B 可保利益 C 近因 D 损失赔偿
6、可保利益原则是防止( )道德风险的要求。
A 保险人 B 保险代理人 C 投保人D保险经纪人
7、某企业投保企业财产险,保险金额2400万,保险事故发生后理赔时,保险标的物市场价格4000万,事故损失3000万,则保险公司应当赔偿( )。
A 2400万 B 3000万 C 4000万 D 1800万
8、我国规定重复保险采用( )方法计算赔偿金额。
A 比例责任赔偿 B 独立责任赔偿 C 分摊责任赔偿 D 顺序责任赔偿
9、只有( )允许被保险人在保险单背书即可转让保险合同,无须保险公司的审批同意。
A 人寿保险 B 企业财产险 C 海上保险 D 人身意外伤害险
10、当保险标的物发生非保险责任事故灭失时,保险合同( )。
A 自然终止 B 法定解除 C 意定解除 D 履约终止
闲人阁主人
1 B 注意一定要表明在受要约方同意即收到合同约束才构成要约。
2 C 这是保险保障功能的体现,射幸是指不确定合同约定的条件是否发生。
3 C 不足额保险的定义
4 C 投保单不是保单,暂保单需要转为正式的保单。
5 A
6 C
7 A 赔偿数额不能超过保险金额。
8 A 《保险法》第五十六条第二款:重复保险的各保险人赔偿保险金的总和不得超过保险价值。除合同另有约定外,各保险人按照其保险金额与保险金额总和的比例承担赔偿保险金的责任。
9 C 其他几个合同的标的随着转让而不同,风险也发生了变化,需要经过保险公司认可。
10 B
百保君官方

第一,买的险种是不是你真正需要的。第二,保费是否合理,保费支出最好不要超过家庭年收入的百分之八。第三,保额有没有买够。第四,家庭经济支柱有没有买保险。

frozenbloom
B C C C A C D A C A
7题,是按比例赔偿
10题 应该是自然终止,后面3个解除是因解除而解除
D,C,D,C,A,A,A,D,C,D
long820305
1、B
2、C
3、C
4、C
5、A
6、C
7、A
8、B
9、C
10、C