大学生如何过大学生活?

二三九AX
在大学里要学会正确设置目标,
相信我,世界上百分之九十点人要么没有目标呀,要么不会设置目标
发现很多大学生都有这样的感触,每天看似很忙,睁开眼睛有无数事等着完成。而每隔一段时间回顾,却不知道自己忙碌了什么。
所以目标是很重要的,人一旦有了目标无论做什么都有了动力。
在大学里不要盲目竞争
大学有来自五湖四海的人,每个人都有各自的追求。也许身边人积极参与各种活动,上课与老师积极互动的行为会让你焦虑或者不安。
但是还是从自我目标出发,如果你的目标你的计划是拿高学分拿奖学金想保研的你可以大胆去冲去争取拿学分的机会。如果你想自己考研或者对自我专业能力提升感兴趣的可以把心思都放在你的专业学习中
因为这些事情和你的学分是没有关系的。举这些例子就是希望每个人考虑自己实际情况,不要被身边人的举动模糊了自己的方向。大学其实就是一盘大棋,下期时格局要大,眼光要长远。
淇淇子CC
在大学里,学习任务并不特别紧张,在课余时间可以参加自己感兴趣的社团,增加特长的同时也可以交到许多志同道合的朋友。平时周末与朋友出去看电影吃美食,尽情的享受舒适的大学生活。当然我们的第一身份还是学生,享受生活的同时也要兼顾自己的学业哦!
L是小杨呐

每年的毕业季都有很多小伙伴如愿以偿的考上了自己的大学生活,那么我们如何充实的度过这丰富多彩的大学四年呢?首先小编在这里提醒大家一定不要虚度光阴,你可以参加社团活动锻炼自己,也可以去图书馆增长知识,可以在球场挥汗如雨,也可以闲暇时间出去多走走多看看开阔眼界,总之,一定不要在宿舍躺平摆烂,祝大家大学生活都多姿多彩!
大帅比i我在这

大学生活是指读大学期间的生活 。大学是知识的海洋,这里有浩瀚的图书资料和先进的仪器设备,能使大学生接触广博的知识,培养必要的专业技能,学习与人处事的方法。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的结实纽带,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实有梦想对将来走向社会有很大的正面效应。
lisasong375
呵呵,看到你的问题真令我怀念之前的大学生活,毕业1年多,是感触良多,有个公式虽然说的不好听点,但是我却觉得真的十分实际:

猪+谈恋爱+交际=大学 相反:大学-交际-谈恋爱=猪

大学没必要再象中小学那样死啃课本,保证修够学分,门门合格你就是个好学生。书呆子毕业后不见得一定成器,学习一般的毕业之后在这个这么难找工作的社会往往出人头地~学习之外的交际才是你日后辉煌的保证,正所谓在家靠父母,在外靠朋友!但是交什么样的朋友那就是你自己的选择了,近朱者赤,近墨者黑,这句话还是现实的。不要自以为能够清高,人在江湖,一定会身不由己!!

还有,一定要找个自己真心喜欢的人一心一意轰轰烈烈谈场恋爱,大学时代的爱情真的好单纯,为爱而爱~出了社会,连爱情都会变得好复杂~哪怕那个是和你一起在大学时代走过来的人~