D-Link路由器怎么设置?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

无线路由器怎么设置

Jtti
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

路由器的安装设置方法参考如下:

1、首先将路由器宽带猫和电脑正确连接上,连接图参考如下:

2、打开电脑的浏览器,在地址栏输入路由器的登录ip,一般路由器的登录地址都是192.168.1.1,不过不同品牌的路由器登录地址稍有不同,可以在路由器说明书或者是背面的铭牌中查询。

3、然后输入路由器的登录帐号和密码,一般默认的是admin,登录后台后点击wan口设置,选择上网模式,一般都是宽带拨号上网,输入下宽带帐号和密码。

4、然后点击一下无线设置,然后输入需要设置的wifi名称和密码,最后保存重启即可生效。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
仙复唐孤容

,说明书里面全有啊!
启动浏览器,在地址栏输入:
http://192.168.0.1
,建立连接后,弹出登录窗口,输入管理员用户名:ADMIN,密码:(为空,设置后记得设置),点击“OK”按钮,进入管理界面,基本设置就在“首页”里,包括WAN(广域网设置)、LAN(局域网设置)、DHCP服务设置。
广域网(WAN)设置
广域网设置就是对宽带接入线路的设置,由于用户选择宽带接入线路类型不同,在这里要对应于自已的接入方式——网络服务提供商的线路。
共有三种WAN类型:动态IP地址;固定IP地址;PPPoE拨号,我们要根据自己实际的线路类型选择其中的一种来设置。
1、动态IP地址
适用于宽带路由器从ISP(互联网服务提供商)处自动获取IP地址。这种方式基本除了选择WAN类型以外,再也没有别的设置。MAC地址的修改除非ISP要求,否则别动。点击“执行”完成。
2、固定IP地址
适用于ISP指定全部的WAN口IP信息,输入ISP提供的IP地址、子网掩码、网关、DNS(可能有一个主的一个次的,主的DNS一定要填)。MAC地址也是除非ISP要求,否则别改。MTU(最大传输单元)向ISP咨询是否要求。点击“执行”完成。
3、PPPoE
适用于中国电信,中国网通,中国铁通等提供的ADSL拨号接入方式。是目前国内最大用户数量的宽带接入方式。选择PPPoE有“动态PPPoE”或“静态PPPoE”方式。动态PPPoE自动从ISP处获取IP地址(普遍采用);静态PPPoE由ISP指定IP地址(已很少采用)。
“PPPoE使用者名称”是ISP提供的PPPoE用户名(一般是线路的电话号码);
“PPPoE使用者密码”是ISP提供的PPPoE用户密码,再次输入密码。
“服务名称”可不填。“IP地址”适用于静态PPPoE方式,由ISP指定。
“主要DNS服务器”“次要DNS服务器”由ISP提供。
“最大空闲时间”设置线路连接不活动保持的最大时间,超过就自动断线,这个功能对于按时计费的ADSL有用。
“联机方式”建议选择自动。
点击“执行”完成
局域网(LAN)设置
LAN的设置就是设置路由器本身的IP地址(这个就是整个内网的网关IP,在我们为内网主机分配IP时,要用到)。默认IP是192.168.0.1,子网掩码是255.255.255.0,我们要根据我们内网的实际IP规划方案修改。点击“执行”完成。
DHCP服务设置
这个是个可选设置,不一定要做。我们可选“激活”设置路由器担负起DHCP服务器功能,用来给内网主机自动分配IP地址。这里需要设置分配的IP地址的起止范围,租约时间。点击“执行”完成。
完成上述第一、第二设置以后,网络应就可以为内网提供共享上网服务。
绳画士风华
方法1:
打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议
(TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“192.168.0.1”或者是192.168.1.1,跟据你路由来定,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置)
方法2:
可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉就行了
方法3:
控制面板,管理工具,服务
把里面的dhcp
client服务设置为自动
然后把这个服务启动起来
方法4:
禁用网卡再启用
方法5:
1.安装一个什么网络快车OR星空极速的软件(电信安装ADSL给你的时候给你的,或上网下载)就行.
2.如果你不安装拨号软件也可以,那就需要新建一个拨号连接,具体怎么做就自己试吧.反正岔路不多...注:我记忆中好象用ADSL上网,没拨之前那个连接受限是正常的,此时的IP地址应该是169.....的私有地址,但只要你拨上去就会正常了......
方法6:
IP变成169开头的(显示连接受限)是怎么回事

这个IP是Windows系统在向dhcp服务器发出请求后没有响应的情况下系统为自己

保留的一个IP地址。也就是说当你的地址变成169开头的时候是因为没有和dhcp

服务器连接成功,可能的原因有几个第一个可能是网线没有连接好,虽然物理

上显示有连接成功但是实际上数据是跑不通的。第二个是由于防火墙阻碍了与

DHCP服务器通信,可以检查防火墙规则或者关闭防火墙。第三个原因可能是由于

自己主机的网卡的MAC地址全为0。可以尝试重新安装网卡驱动解决。第四个原因

如果一个宿舍都出现这样的情况检查宿舍主线是否连接正常,首先是物理连接

也就是说连接到墙上端口的网线对应交换机的灯是否亮着。其次是检查自己交换

机是否有问题,简单的办法是找一根网线从墙上直接接到电脑上看是否可以上网

这里再说一个简单的判断是硬件问题还是软件问题的方法,手工指定一个同宿舍

其他人正在使用的电脑的IP,如果对方和自己都提示冲突那么说明是软件原因

那么检查防火墙和主机设置,特别是dhcp服务是否启动。如果不提示冲突那么就

是硬件原因。检查网线物理连接网卡等等。
方法7:
出现这种情况多半是因为路由设备没有启用DHCP,而WinXP等系统的默认设置为自动获取IP地址,这样,在无法自动获取IP时,就会出现“本地连接受限或无连接”的错误提示。这在有线连接和无线连接都有可能会出现。解决的方法就是手动给计算机设定一个IP地址,至于设定什么样的IP地址,子网掩码是多少,网关如何设定,请咨询网络管理员。
1.根治方法,具体操作如下:
控制面板→网络连接→本地连接→属性→双击"tcp/ip协议"
在"使用下面的ip地址"和"使用下面的DSN服务器地址"填写你的地址.
一般情况下,对应输入以下内容就可以解决:
IP地址:192.168.1.2或者是192.168.0.2
跟据你路由后面那个数字选2到254之间,但是不能和别人重复
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.1.1或192.168.0.1
DNS服务器(主):填
你们那
DNS服务器(副):填你们那的
2.治标方法,如果觉得上面的设置麻烦,那也没有关系,把提示去掉就可以,对网络没有影响.
具体操作如下:
控制面板→网络连接→本地连接→属性→把"此连接被限制或无法连接时通知我"前面的钩去掉.
方法8:
先检查一下网线由你的电话线到猫,再到路由器(如果有,呵呵)再到电脑是否都连接正常,最重要的是你的水晶头是专业人士做的(如果水晶头有问题,麻烦大了)。如果都没有问题,在电脑里卸载你的网卡,在设备管理器里重新点操作,刷新,就是检测硬件改动!在看看你本地连接是否正常。如果还是感叹号,你点本地连接右键属性,先点TCP,IP一下在点属性。再点使用下面的IP地址:
输入IP地址:192.168.1.100
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.1.1
然后点,使用下面的DNS服务器地址输入:填你那个地区的如果真是你路由没有设置对的话你可以再说
塞菲琴玟玉
所有无线路由器的设置都大同小异,基本的重要设置就那么几项,确认路由器的连接,确认无线网开启,给无线网络加密码,电脑搜索无线网络输入密码接入就可以了。

首先是路由器的物理线路连接,路由器后侧如下图所示INTERNET口为外网口用与连接猫的ETH口,LAN口用于连接局域网内的电脑。
  2、是电脑IP地址的设置,路由器默认已近开启DHCP服务,所以我们把电脑IP设置成自动获取就可以了。方法是:右键单击“网上邻居”——“属性”——右键单击“本地连接”——“属性”出现如下窗口:
  点击确定后IP地址就设置完成了。双击本地连接可查看是否已经获取到IP地址。
  3、登录路由器:打开IE浏览器输入路由器地址(192.168.0.1)出现如下图的登录窗口,默认用户名为admin
密码为空。输入后点击确定
  4、登录后在点击左侧的设置向导。
  5、点击设置向导下的联机设定精灵,出现设置向导步骤。
  6、点击下一步:设置您的新密码。输入后点击下一步。
  7、设定新时区:
  8、选择网络连接类型:这里我们选择PPP
OE拨号用户
如下图:
  9、输入ADSL
帐号、密码后点击下一步:
  10、无线设置
选择安全方式WEP,WEP
加密选择64Bit,加密方式选择HEX:
  11、点击下一步设置完成:
  到这里我们的D-Link
DI-624+A无线路由器就设置完毕了,正常情况下我们就可以上网了。