asp.net(C#)如何在网页动态的显示当前时间

zhouliang20777
有引用System.DateTime命名空间
datetime=System.DateTime.Now;
就可以获得当前时间了,但这是静态的显示,刷新一遍更新一遍。
如果你想动态的获取,还可以
int s=DateTime.Now.Second;
int h= DateTime.Now.Hour;
int m= DateTime.Now.Minute;
s++;
string time = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", h,m,s);
就可以了
youxi123_
用JS
很简单的一个功能函数,用Date()对象获取到当前时间,然后用setTimeout每隔1秒获取最新的时间.
写的过程中碰到过一个小小的问题: 我最初的想法是用setInterval()每隔1秒获取最新时间,可是可以,但setInterval如果放在主函数内部,但导致内存泄漏(至于原因,暂时还没想明白),后来在Rocky的提醒下用setTimeout()才解决内存泄漏问题

01 function nowTime(ev,type){
02 /*
03 * ev:显示时间的元素
04 * type:时间显示模式.若传入12则为12小时制,不传入则为24小时制
05 */
06 //年月日时分秒
07 var Y,M,D,W,H,I,S;
08 //月日时分秒为单位时前面补零
09 function fillZero(v){
10 if(v<10){v='0'+v;}
11 return v;
12 }
13 (function(){
14 var d=new Date();
15 var Week=['星期天','星期一','星期二','星期三','星期四','星期五','星期六'];
16 Y=d.getFullYear();
17 M=fillZero(d.getMonth()+1);
18 D=fillZero(d.getDate());
19 W=Week[d.getDay()];
20 H=fillZero(d.getHours());
21 I=fillZero(d.getMinutes());
22 S=fillZero(d.getSeconds());
23 //12小时制显示模式
24 if(type && type==12){
25 //若要显示更多时间类型诸如中午凌晨可在下面添加判断
26 if(H<=12){
27 H='上午 '+H;
28 }else if(H>12 && H<24){
29 H-=12;
30 H='下午 '+fillZero(H);
31 }else if(H==24){
32 H='下午 00';
33 }
34 }
35 ev.innerHTML=Y+'年'+M+'月'+D+'日 '+' '+W+' '+H+':'+I+':'+S;
36 //每秒更新时间
37 setTimeout(arguments.callee,1000);
38 })();