公司经常组织各项体育锻炼对管理有什么好处 15

yyy00544
我简单说几句。
1提高员工身体素质,有利于提高工作的效率(身体是革命的本钱),保证工作的热情。
2增加员工之间,普通员工和管理层之间的交流,参加团队活动,有利于团结。
3人是社会人,员工不能被看成一个只会产出的工具,它有自己的需求,有自我表现的需求和渴望,如有些员工打篮球好,给他一个在团队展现自我能力的平台,能满足他的自信心,这样他在工作中就会更自信,给公司带来的意想不到的效果。
4这也是管理层关心员工的一种表现,毫不夸张地说是一种福利,体育锻炼已经是现代社会的一种消费品,公司在组织员工参加体育锻炼是要付出成本的,如器械,场地,教练,策划费等,公司给这种福利目的无非是想从收益的角度看考虑的,最大化提高员工的贡献值。

你可以看看管理学方面的书,人力资源管理这方面讲得蛮多的,直接百度谷歌都能找到相关的理论知识。

我写这么多,最佳答案应该是我了吧,很累的。
minwl531833457
除了常说的强健身体外,还是有着更丰富的科学内涵的。
1、提高大脑皮质的工作能力

人体是一个统一的整体,人体的一切活动都是由大脑皮质来指挥的。如果人们长时间从事某项工作,大脑皮质相应的神经中枢,由于长时间处于高度兴奋状或必然会出现疲劳,乃至引起“保护性抑制”,工作效率就会降低。譬如,儿童和青少年学生他们正处在长身体、长知识的时期,大脑发育还不完善,工作效率有一定的限度。如果让他们长时间持续记忆性的学习活动,不仅会引起头昏、注意力不集中等现象,而且会降低学习记忆的效果——即后来的学习活动对刚刚形成的暂时联系产生抑制作用。这种现象,叫做“倒摄抑制”。为了防止和消除如上现象的发生最好经过一段时间的学习或工作之后,进行一些体操活动。以此可以转移大脑皮质的兴奋中枢迫使原来在学习中兴奋的那部分神经细胞得到抑制——即得到积极性休息。如果能按动作规格要求用力去做,加大活动量,或变换、增添部分新颖动作,便能加强支配运动的神经细胞的兴奋强度。这样,还会使支配学习的那部分神经细胞抑制得更深些,休息的效果会更好。大脑皮质的工作能力就可得到恢复和提高。

成年人在工作之中,也会出现同样的心理现象,因此更要主动认识到这个特点,主动去调整自己,获得一个健康的身体、愉快的心态。
2、提高内脏器官、系统的工作能力

工间操操练习涉及到身体各个部分。由于身体各部分肌肉群都要同时或交替地进行工作,必然会引起机体能量消耗的增加,从而代谢能力得到增强。练习时,有机物的分解和能量的释放需要大大增加氧和营养物质的供应。而氧和营养物质的供应,是由呼吸系统和血液循环系统来担负的,这就迫使呼吸加深加快,增多肺对气体的交换量;心率加快,心缩力加强,增多每分与每搏血液的输出量。由此可以看出,做操的过程,同时也是呼吸系统和心血管系统得到锻炼,功能得到提高的过程。另一方面由于肌肉的强劲收缩,特别是躯干运动,影响到人体两大腔,腹内压增强,能促使胃、肠的蠕动,这对于提局胃、肠的消化和吸收等功能亦有积极的作用。

3、提高身体素质,促使运动器官得到全面健康的发展

恒怡工间操操动作可以扩展的类型多,能够实现的变化复杂,既可做为一般身体健身练习,也能发展和提高力量、柔韧、灵敏和协调等多种身体素质。例如,人们可以运用其多种组合变化方法,以此建立更多的条件联系。这样,可以提高中枢神经系统对各部分肌肉的支配能力,增强大脑皮质的分析综合能力,使人体在运动时,动作做得更加协调和准确;运用操中部分动作的大幅度运动,可以充分伸展人体的肌肉和韧带,加大关节的活动范围,使柔韧性素质得到提高。在儿童和青少年中开展恒怡体操活动,既能促进骨的生长又能增强肌肉的力量和弹性,使关节更加巩固。同时还有助于身体正确姿势的形成和机体的正常发育,并对矫正不良的身体姿势,有着重要的作用。

4、倡导“均衡运动,放飞心灵”

恒怡工间操通过增加健康带的辅助运动,使人体的上肢、下肢和躯干得到均衡运动,避免单调的运动方式对身体部分部位的锻炼,达到了全身的、全面的、适量的运动,促进科学健身。

同时,建议大家在锻炼时经常更换伴奏的音乐和歌曲,最好能有不同风格、不同节奏的素材,使锻炼变得情趣盎然,丰富多彩,让大家在锻炼中心灵也进行健康运动,确保工间操锻炼的持久,实现“快乐工作,健康一生”的目标。
lechin918
1.让公司里的员工更能感受到公司对他们的关心,使其更有归属感和工作热情
2.公司员工归属感和认同感加强了,变相起到内部宣传作用,通过人际交往,再达到外部宣传效果,自然就能吸引优秀员工加入该公司;
3.通过公司组织的各项体育锻炼的实施,一定程度上使员工身体更健康,精力更充沛,劳动生产率明显提高,员工与公司“双赢”。
如此,何乐而不为呢?不过公司在举办各项体育锻炼前,需要民主调查,针对年龄、个人爱好等有选择的组织体育锻炼,才能不走形式主义,达到真正的活动效果。
hua849363
提高员工自身身体速质,陪养员工健康理念,丰富员工业余生活,,陪养团队精神,好处很多
晓冬·夏
可以增加团队凝聚力