我是一位初学佛者,那位懂佛学的人能告诉我这些问题?

1佛教说忍辱才对,可忍辱不伤害身体吗?2我经常忘念佛,但这并不代表我心中没有佛,请告诉我能记住念佛的方法。3我很内向,可我不敢在大庭广众之下做好事,请告诉我方法。我虽有这... 1佛教说忍辱才对,可忍辱不伤害身体吗?

2我经常忘念佛,但这并不代表我心中没有佛,请告诉我能记住念佛的方法。

3我很内向,可我不敢在大庭广众之下做好事,请告诉我方法。
我虽有这些问题,但不表明我不信佛,实际上我是一位非常信佛的人。
我又一次看到一个穷人正在讨饭,感到他很可怜,想跟他钱,但周围的熟人太多了,我实在是不好意思给。
shiaowu
1忍辱是不要把别人对你的侮辱看做侮辱,要以平常心看待。这需要长时间磨练,慢慢修。
2念佛的方法和时间每个人都不同,你可以自己安排好,比如每天念1个小时。记住念佛不能影响到你正常的工作和生活。否则就背道而驰了。
3以正念去做事不要害怕,你可以念《心经》。开智慧。
百度网友18b40aacd
赞叹随喜,你是初学者,但是是一位真正打算实践的佛子。有些佛教徒认为在家教徒可以不持戒,这是最最错误的认识。佛教徒区别于外道就在于持戒,不持戒的佛教徒那只能说是爱好者,与佛道无关。对于一个在家教徒,应该积极的受持五戒,大体上,不妄语第一难,忍辱戒嗔第二难,不邪淫第三难,不杀第四难,不饮酒不算难。戒力戒体戒德乃证道资粮,不持戒不可能成就佛法中的定和慧,不持戒的人成就的定和慧是无根之木,水上浮萍,一点点的诱惑和障难就可以将这些定和慧瓦解。
行善事,最可贵的是不起恶念心,其次是行善时无挂念,行善前无计较,行善时不计较,行善后想都不再想,这个功德远远高于你在心念不纯的时候行一些善事得到的果报,你犹豫不决甚至不太情愿或者心有不甘或算计得失的时候,行的善事有什么意义呢?毫无意义。达摩对梁武帝说你做的那些佛事一无是处毫无功德。为什么?你可以想想,你做的那一点点善事对于受者来说,人家到底获益多少?人人都有其命运,你的所做并不能改变多少,你的善行唯一的意义在于你在行善的过程中可以逐渐破除自我或他人的我执,如果你是怀着坚固的我执行善,那可以说你的善事就没有什么意义了。当然,任何一点善事将来都会结果的,佛教称为可爱异熟果报,就是不能令人成就佛道却令人喜爱的善果,但这样的善果在佛教而言和毒药没有区别,因为这样的善果的回报,使你更加执着于轮回,不能看清轮回的痛苦。所以,佛只在人间出现,在天道,哪里是无尽无边的声色犬马,每个天人享受的欲乐都要比人间的帝王强过百千万倍,哪里不会出现什么有智慧的人,能看清轮回本质的人,但哪里的人都是人间或其他四道行善的有情转生去的,但他们天福享尽,一定是轮回到其他五道受苦的。佛曾严厉的斥责梵天、自在天及帝释天,说你们这些天人放逸享乐不好好治理国土,也不追求解脱,毫无智慧,是最愚蠢的有情。你从这些佛教正确的价值观可以看出,佛教不是要人盲目行善的宗教,行善而不修心是不可取的,只会加重你的痛苦。
最后说说念佛,假如你持戒修心在做,念佛也是好事,戒力和你净心布施的威力一定能让你念念相续,而且不觉得累,因为有戒体福德力故。不过,如果你持戒马马虎虎甚至破戒,修心也不用功,修成个伪君子,个人觉得这个念佛简直是在抽佛的耳光,不觉得羞耻吗?个人是不赞成这样念佛的,当然,佛说念佛是带业往生,而且什么人都可以念,但作为一个佛子,真不好意思装好人念弥陀。
追问
可我心中并不是持戒马马虎虎甚至破戒,修心也不用功,而是我照着佛教讲的忍辱,我就是想忍辱很让人感到憋屈,难受。我想问一下怎样才能不难受。
还有我想说怎样才能连续几个小时念佛,而不中断,心绪也不乱。
追答
凡事有个过程,功夫到了自然不难受,持戒的同时要修心,体悟空性,我身是四大和合而成,此辱是辱我火大,辱我风大,辱我水大,抑或是辱我地大?我本虚无,此辱对谁?辱我之人亦是因缘和合四大所成,其本虚无,辱我者谁?常观我身内外天地山河无非缘合,体性本空,在烦恼最炽盛时,立即勇猛对治,从消灭嗔怒等粗重的容易觉察的烦恼开始,直到开始有能力感觉出微细烦恼对你的影响。能觉察出你处于什么样的烦恼中,并能对治,相信你忍辱会有所成。
持戒得力,念佛自然有成就,如果没有任何持戒修心的功夫,念佛怕是进两步退三步,境界反复不定,徒费时日浪费人生。
亢芷荷q7
1忍辱,你当是辱,即非忍辱,佛无我,何来身
2念佛即是观想,如何观想,佛就是你,你就是佛,你如何忘记自己,你已经念佛,为何还问念佛的方法,难道在念佛之外,还有念佛之法
3内向和在大众前做事有什么关系,内向是因为你骄傲,骄傲是因为有个我,改善的方法很简单,向小孩子,生下来没多久的小孩子学习,他们可以教会你放弃自我,纯粹而简单,至于是否在大众前做事,那是人的愿力问题,有那个愿望,就没有了阻碍,如何有 愿望,或许有一天,你的内心自己会告诉你。
最后,我想告诉你的是,信佛与否,不用跟人讲,信佛是信佛讲的道理,真信了就去实践,人做事,按自己的心去做,顾虑太多,说明你的骄傲很大,什么时候把我放下了,骄傲变小了,这些问题也都不成其问题了。
lin361586069
阿弥陀佛,师兄好
我也是学佛的
我把我自己的感觉告诉你,如果觉得不对希望你指导
1.我们觉得被侮辱,是因为我们分别和执着。佛教我们放下妄想分别和执着,既然没有妄想分别和执着又谈什么忍辱呢。当然这不是我们凡人能达到的境界。佛教我们忍辱,是要我们学会慢慢放下妄想,分别,执着
2.您可以带串佛珠在身上,有空的时候拿出来盘下!
3.不要太在乎别人的,只要是佛菩萨教我们做的事情我们就去做,不用在乎太多,当然这和您的性格有关系,慢慢改吧!记得常念阿弥陀佛,有阿弥陀佛的加持您应该会如愿的!
阿弥陀佛,赞叹师兄
韦青青
佛教只是人精神层面的一种信仰,至于信佛能对现实有什么实际的影响,也因人而异。
忍辱不见得就好,不忍辱也不见得一定好,不同的条件下,会有不同的选择,不能用一种做法套在所有的情况下。
念佛的人心中不一定有佛,不念佛的人心中不一定就没有佛;心中有佛,也不一定会有好报,心中无佛,也不见得就是坏人。我觉得念佛只是一种形式主义,不是目的。
退一步讲,心中有佛有如何?
在大庭广众下做好事,那是陈光标,暴力慈善家。
默默地做好事,而不是拿出来炫耀,那才是真的做好事。