在excel里如何让一行数字统一减去一个数字

冰封月x

按照如下步骤操作:

1.打开Excel,找到要运算的数字

2.假设这些数字要整体减去1.6,在空白表格上写上1.6

3.复制数字1.6 并对运算的数字全选,右击鼠标-选择性粘贴

4.弹出提示框,选择全部,选择减,点击确定

5.在下面,可以看到运算后的数据

在任意空白单元格输入你要减去的那个数字.然后复制这个单元格.再选中你要减去这个数字的那一行然后点右键选择性粘贴.选下面运算的减.即可
敏捷还老实的小活宝9
一行的和还是一行数字分别减去同一个数字,如果是一个的和的话,那么先求和=sum(a1:z1)-100

如果是分别去减的话,那就用分别减就行了,如A2=A1-10然后向右填充就行了。如果要减去的数字是一单元格的话,那就a2=A1-$A$3,然后向右填充。$美元符号可以直接输入,也可以把a3抹黑,或是直接把光标放a3旁,然后按F4就行了。
CleverGG有菜
使用定置符$
例如:2行要统一减去A1,返回数据在3行 则在A3中输入=A2-$A1 , 其他单元格 B3,C3,D3----复制。

如果是B列统一要减去A1,返回数据在C列,则在C1中输入=B1-A$1,其他单元格C2,C3,C4---复制
WDYao
在某一个空单元格里输入你要减去的数字,如:-5 , 选中这个单元格/复制。再选中你要相减的那行数字,编辑/选择性粘贴/运算选择“加”/确定。